Наверх

Интересно

Обезболивающие препараты в повседневной жизни

27.11.2015

Каждый из нас за свою жизнь неоднократно прибегал к употреблению обезболивающего препарата. Такие вещества имеют свойство «заглушать» боль. Однако есть и другая сторона – привыкание, часто возникающее при неоднократном приёме препарата

Каждый из нас за свою жизнь неоднократно прибегал к употреблению обезболивающего препарата. Такие вещества имеют свойство «заглушать» боль. Однако есть и другая сторона – привыкание, часто возникающее при неоднократном приёме препарата и не несущее человеку ничего хорошего.

Начать стоит с того, что обезболивающие препараты – это и есть наркотики, которыми не брезгуют и те, кто не представляет свою жизнь без героина и других «тяжелых» веществ. Они так же наносят необратимый вред организму человека, приводя  его к тяжёлым заболеваниям и даже смерти.

Оксидон – это лекарственный препарат, который выписывается врачом при наличии у вас сильных болей. Выпускается в таблетках. По силе воздействия и действию на организм это вещество практически идентично героину. Поэтому не удивительно, что при злоупотреблении оксидона у пациента возникает сильнейшая зависимость, вылечить которую даже посредством наркологической клиники невероятно сложно.

наркологические клиники

К побочным эффектам при употреблении оксидона относят головную боль, тошноту, рвоту, сухость в ротовой полости, заторможенность мыслительных и физических процессов, запор.

При длительном применении данного вида обезболивающего пациенту приходится постепенно увеличивать дозу, так как организм вырабатывает привыкание к препарату. Отвыкание от оксидона – это та же ломка, как у обычного наркомана: боль в мышцах и костях, рвота, диарея, бессонница, отсутствие нормальной жизнедеятельности.

наркологические клиники

Кодеин – это широко известный обезболивающий препарат. Особенно он популярен там, где употребление наркотиков – обычное дело. Наркоманы шифруют его следующими названиями: Катюха, кода, пончик, помидорчик и др.

Дигироксикодеин выпускается под большим количеством названий и так же очень популярен среди наркоманов: дементий, зерно, карпик, нокс, оторва, лепешки, демик – так они на своём языке называют дигироксикодеин.

Не забывайте, что употребление любых лекарственных препаратов, а особенно обезболивающих, являющихся, по сути, настоящим наркотиком, стоит принимать только по назначению врача. В противном случае, их приём может сыграть злую шутку, а вместо лечения вы получите синдром привыкания к препарату или более серьёзные болезни. Если вы чувствуете, что «подсели» на какое-то лекарство, советуем вызвать нарколога на дом, который составит лечение и поможет вам преодолеть проблему.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: