Наверх

Интересно

Грибы шиитаке в онкологической практике

27.11.2015

Древнее название – «императорский гриб», полностью отражает его ценные свойства шиитаке. Для медицинских целей в фермерских хозяйствах его выращивают на деревьях, так же, как он растет в природе. Только этот способ позволяет получить качественное сырье, с полным набором лечебных свойств.

Состав

Грибы содержат много компонентов, необходимых для нормального существования:

  • Полисахариды;
  • Аминокислоты, особенно лизин, лейцин;
  • Эргостерин (провитамин витамина Д2, способный на солнце преобразовываться в витамин Д);
  • Повышенное содержание цинка.

Клетчатка, аминокислоты ускоряют переработку холестерина, регулируют его присутствие в крови, регулярный прием шиитаке снижает «вредный» холестерин вдвое. Гипогликемическое действие грибов важно для больных диабетом . Грибы ослабляют течение аллергии, повышают стрессоустойчивость, замедляют процессы старения. Повышают сексуальное влечение, реально снижают избыточный вес.

Грибы шиитаке помогают выводить из организма вредные вещества, радиоактивные, в том числе. Методики эффективной очистки организма предполагают использование грибов шиитаке. Укрепляя иммунитет, защищают от вирусов при гепатитах, герпесе, помогают бороться с усталостью, действенны в лечении даже злокачественных опухолей.

Полисахарид лентинан, входящий в состав грибов, разрушает раковые клетки, ограничивая развитие опухоли, одновременно стимулирует активность лимфоцитов в борьбе с "чужими" клетками.

Применение в лечении

Высокий уровень B-глюканов в ткани грибов способствует активизации противоопухолевой защиты организма. Область применения грибов в онкологии:

  • Подавляет действие канцерогенов, химикатов, других вредных веществ;
  • Используется в профилактике и лечении многих видов опухолей;
  • Активирует иммунные силы организма;
  • Применяется как сопутствующее средство при химио, лучевой терапии.

Способы применения, дозировки

К упаковке прилагается дозировочная ложка объемом 0,13 мг. Можно приготовить лечебные растворы в виде:

  • Настоя – 4 мерных ложки, 200 мл теплой воды, настаивать 8 ч, перемешать, принимать треть стакана 3 р/день за 20 мин. до еды.
  • Спиртовой настойки – 5 г грибного порошка, 150 мл водки, выдержать 2 недели в холоде, принимать при опухолях – 1 ст. ложку 3 р/день, при остальных проблемах -1 ч. Ложку 3 р/день.

Месячный профилактический курс проводится дважды в год, длительность терапевтического – 3 месяца.

Использование грибов может вызвать аллергические реакции, употребление рекомендуется начинать с минимальных порций. Противопоказаниями являются беременность и период лактации.

Где купить шиитаке?

Русские Корни - магазин травВ случае осложненных заболеваний в магазинах сети «Русские корни» можно приобрести «Экстракт Шиитаке» 30 г.

С подробным составом, свойствами, особенностями применения можно детально ознакомиться на сайте http://magazintrav.ru/grib_shiitake_kupit или у консультантов магазина.

Покупая у нас Шиитаке гриб в фито-аптеке "Русские Корни", можно быть полностью уверенным в его натуральности и эффективности.

Категории: Грибы шиитаке
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: