Наверх

Интересно

Лечение конъюнктивита

25.11.2015

Конъюнктивит - это воспалительное заболевание глазной слизистой оболочки. Чаще всего, воспалительный процесс возникает впоследствии попадания в глаз патогенной микрофлоры. Одним из симптомов, является покраснение век, поэтому данную болезнь еще называют «кроличьи глаза». Так как на сегодняшний день заболевание считается распространенным, в данной статье будет раскрыта тема: Конъюнктивит. Эффективное лечение заболевания.

Так как на сегодняшний день заболевание считается распространенным, в данной статье будет раскрыта тема «Конъюнктивит. Эффективное лечение заболевания». 

Конъюнктивит вызывают такие вирусные и бактериальные возбудители: герпес, корь, стафилококк, кишечная палочка и стрептококк. Также, воспаление слизистой глаза, может быть результатом любой аллергической реакции.  Узнать о невероятных полезных продукта, заболеваниях и методиках их лечения, можно здесь.

Симптомы конъюнктивита

Начало заболевания проходит в  острой форме. Помимо покраснения глаз, у больного начинает болеть горло, постепенно повышается температура и увеличиваются лимфоузлы. Конъюнктивит может протекать в катаральной и пленочной форме. При катаральной форме, глаза начинают слезоточить, в результате чего возникает блефароспазм (покраснение и смыкание век). Пленочная форма чаще всего, возникает у детей и характеризуется таким симптомом, как появление пленки между веками.

Методы лечения конъюнктивита

Лечить глазное заболевание можно разными методами, в зависимости от формы протекания. Если это острая форма, то лучшим лечением будет постоянное промывание глазного яблока. Для этого, необходимо приготовить раствор борной кислоты, концентрацией в 2%. Также можно применять раствор перманганата калия и фурацилина. Эффективным лечением считается применение специальных мазей. Это 0,5% неомциновая мазь и 1% эритромециновая мазь.

Лечение хронического конъюнктивита проходит с применением капель и холодных примочек. Примочки делают из 30%-го сульфацила натрия, или же раствора резорцина. Период лечения должен быть длительным. Если какой-либо препарат не оказывает лечебного эффекта, то его обязательно необходимо заменить другим.

Профилактика заболевания

  1. Не допускать контакта грязных рук с глазами;
  2. Периодическое применение профилактических препаратов, согласованных с офтальмологом;
  3. Использование одноразовых салфеток вместо носового платка.

Конъюнктивит является достаточно серьезным заболеванием. Поэтому, никогда не нужно пренебрегать своей личной гигиеной и предписаниями врачей. Своевременная диагностика болезни и ее лечение, не приведут к серьезным последствиям. 

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: