Наверх

Интересно

Лечение варикоза без операций

19.11.2015

Варикоз – бич женщин за 30. По статистике, каждая десятая страдает этим. Сосуды при этом расширяются, теряют эластичность, ноги начинают болеть, распухают, становятся некрасивыми. И правда, кому понравится такая паутинка под коленями?

Да и частые боли и усталость мешают нормально жить и заниматься делами. В наше время от варикоза существует множество препаратов, к примеру, узнать больше про эффективное средство от варикоза можно на этом сайте: http://varicoze.ru/cream-of-varicose-veins-effektivnoe-sredstvo-ot-varikoza/. Но давайте посмотрим на проблему ближе.

Причины варикоза

  • Основная причина – избыточный вес и все, что к нему приводит. К примеру, беременность тоже плохо может сказаться на ваших ногах. Все это связано с тем, что они просто устают нести слишком много в течение долгого времени. Давление увеличивается, сосуды портятся. Все логично. Можно посоветовать постараться избавиться от лишних килограммов, а если беременны или вынуждены много и часто находиться на ногах – больше отдыхать.
  • Ряд болезней, к примеру, опухоли органов в области таза, сами заболевания венозных стенок или врожденная недостаточность клапанов так же плохо сказываются на венах. Часть из них давит, часть влияет на кровоток, часть – расшатывает стенки сосудов.

Как распознать варикоз?

Болезнь отличается коварностью. Словно старый ниндзя из классических фильмов, она может скрываться в тени десятилетиями, не выдавая себя. Лишь иногда, в особо критических случаях, она может напомнить вам о себе судорогами или болями в икрах. И лишь на более поздних стадиях варикоз в полную силу вступает в свои владения. Сетка вен становится ясно видной, а вы понимаете, что ваша молодость прошла. Основные признаки варикоза такие:

  • Конечно, узлы из вен на ногах, которые можно даже найти на ощупь.
  • Отеки.
  • Сильные боли и судороги.
  • Кожный зуд.

Методы борьбы с варикозом

  1. Первый и самый очевидный – обратитесь к специалисту, купите лекарство. Поверьте, это самое лучшее, что вы можете сделать для своих ножек. Причем особые мази при варикозе можно приобрести в аптеке и без рецепта врача.
  2. Бинтование и массаж так же поможет кровотоку. Только запомните, что бинты и чулки должны быть особыми.
  3. Хирургическое вмешательство, конечно, поможет, но рекомендуется к нему прибегать только в сильно запущенных случаях.
  4. Диета. При варикозе необходимо питаться продуктами, содержащими как можно меньше холестерина. Не надо еще больше мешать крови течь по венам. Выкидывайте бульоны, маринады, копчености и алкоголь из вашего ежедневного рациона, поставьте на их место морепродукты, овощи и фрукты.
  5. Чаще отдыхайте. Не напрягайте ноги. Старайтесь больше лежать, подняв ноги выше уровня головы, чтобы облегчить проток крови. 
Категории: лечение варикоза
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: