Наверх

Интересно

С чего начинается лечение зубов. Как правильно пломбировать каналы

18.11.2015

С заболеваниями зубов в своей жизни сталкивается каждый человек. И хотя в начальной стадии развития кариеса лечение может быть быстрым и безболезненным, мало кто из пациентов обращается на прием к врачу, если его не волнует зубная боль.

С заболеваниями зубов в своей жизни сталкивается каждый человек. И хотя в начальной стадии развития кариеса лечение может быть быстрым и безболезненным, мало кто из пациентов обращается на прием к врачу, если его не волнует зубная боль. Если же зуб уже болит, значит, в процесс вовлечена пульпа, а это уже свидетельствует о развитии пульпита или периодонтита – заболеваний, которые невозможно вылечить без удаления нервов и пломбировки зубных каналов.

 

Поэтому лечение запущенных стадий кариеса всегда сопряжено с проведение целого комплекса мероприятий по очистке и пломбированию каналов, которые имеют собственные особенности и требуют от врача высокого профессионализма.

 

Инструментальная обработка

 

Инструментальная обработкаПроводя лечение и пломбирование каналов зуба, http://biointerdent.ru/centr-mezhdisciplinarnoj-stomatologii-i-nevrologii/endodontija.html врач использует специальные стоматологические инструменты. Сначала, с помощью специальных веществ, он дезинфицирует канал, а затем инструментами придает ему конусную форму, удаляя все пораженные ткани зуба и подготавливая полость к последующему пломбированию.

 

По окончании процедуры отверстие в зубе должно приобрести конусовидную форму с гладкими стенками и широким отверстием, обеспечивающим стоматологу хороший доступ к каналам.

 

В стоматологии есть два способа, которыми врач может обработать пораженный зуб и добраться до каналов. Первый - апикально-коронковый, при котором обработка производится со стороны верхушки зуба, а второй – коронково-апикальный, когда обработка зуба начинается со стороны устья зуба и до самого верхушечного отверстия.

 

При этом важно, чтобы стоматолог определил точную длину канала, для чего используется рентген. В современных стоматологических клиниках с данной целью применяется компьютерная томография, позволяющая получить более точное изображение в кратчайшие сроки, без какого либо вреда для здоровья пациента.

 

Особенности пломбирования

 

После качественно выполненной обработки каналов, с удалением всех пораженных тканей зуба, а также зубных нервов, стоматолог приступает к заключительному этапу процедуры – пломбированию. Чтобы пломбирование было удачным, канал должен быть не только качественно обработан, но и стерилизован с помощью дезинфицирующих средств.

 

Используемый врачом материал должен обладать антибактериальными свойствами, иметь хорошие адгезийные свойства и плотно прилегать к стенкам канала, и обладать хорошей пластичностью для равномерного заполнения отверстия канала с целью предупреждения образования пустых полостей.

 

Процесс пломбирования аналогичен процессу пломбирования зуба, однако требует более аккуратных действий стоматолога, поскольку материал следует ввести внутрь канала тонкой иглой, равномерно распределить и уплотнить. Излишки материала удаляются с помощью бормашины, после чего следует классическое пломбирование отверстия в самом зубе и шлифовка полученной пломбы, для сохранения правильного прикуса.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: