Наверх

Интересно

Как избавить ребенка от вшей

18.11.2015

Педикулез – отнюдь не публичная болезнь. Ведь как это так, почему у нормального, цивилизованного, следящего за собой человека, вдруг завелись какие-то мерзкие насекомые?  

Чаще всего высокому риску заболевания подвергаются дети от 4 до 12 лет, поэтому если ваш ребенок попал в эту категорию, не забывайте часто и тщательно его обследовать дома. Здесь мы расскажем обо всем в общих чертах, узнайте подробнее на сайте: vsham.net.

Признаки педикулеза

Регулярно тщательно расчесывайте волосы ребенка. Если вы заметили на коже головы кровавые расчесы или странные серые точки на коже, следует насторожиться. Может, ваш ребенок до этого сильно чесал голову? Это еще один признак педикулеза. Ну и конечно, если вы обнаружили вдруг на волосах этих маленьких паразитов, лучше сразу начать лечение.

Способы борьбы с вшами

  1. Можно обрить ребенка на лысо. Конечно, вашу дочь это может повергнуть в глубокий шок, однако мальчишки, наверно, не будут против. Помимо модной стрижки для мальчиков это еще и самый дешевый и действенный способ борьбы. Ведь вшам будет просто негде жить! К тому же, летом помогает оздоровить кожу головы.
  2. Если вам не подходит обривание головы, можете начать мыть голову специальными шампунями или использовать спреи. Так же действенно и быстро, однако может повредить волосы из-за большой интоксикации. Не забудьте, что вы поливаете голову своеобразным ядом, будьте осторожны.
  3. Можно расчесывать волосы гребнями с частыми зубьями. Это, конечно, трудоемко и долго, но поможет сохранить волосы.
  4. Можете обратиться к народной медицине. Их эффективность составляет порядка 90%. К таким средствам относится керосин и уксус. Но будьте осторожны. Керосин, к примеру, достаточно жирный, поэтому с длинных волос его смыть практически невозможно. А уксус может иссушить волосы. Дегтярное мыло менее опасно, однако после него остается сильный запах. Не стоит обращать внимание на травяные отвары. Они гораздо более безопасны, но совершенно бесполезны в этом деле.
  5. Ну и конечно не стоит забывать о медикаментах. 

Не забывайте о том, что педикулез у ребенка – это вовсе не его и даже не ваша вина. Не стоит винить себя или ругать его. В таком возрасте – это вполне нормально, особенно если он ходит в детский сад или в младшие классы, где ему приходится контактировать с множеством сверстников. Лучше чаще осматривайте его дома. Сразу реагируйте, если он чаще чешет голову и на его жалобы.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: