Наверх

Интересно

Первые признаки простуды и как с ними боротьбся

17.11.2015

Простуда – одно из самых распространенных заболеваний в холодный период. Связанно это с тем, что обычные люди в это понятие включают не только обычный насморк, но еще и группу более серьезных заболеваний:

  • Грипп;
  • Острая респираторная вирусная инфекция (или попросту ОРВИ);
  • Фарингит;
  • Ларингит;
  • Герпес.

Согласитесь, большая часть этих болезней кажется вам опаснее обычной простуды. Однако все они начинаются одинаково. Именно поэтому лечение надо начинать незамедлительно, чтобы не довести все до критичного состояния.

 

Первые признаки простуды

 

Итак, каковы же первые признаки простуды?

  • Озноб, холод в конечностях
  • Возможное повышение температуры
  • Слабость и ломота в теле
  • Заложенный нос
  • Головные боли

Помните, что простуда – это переохлаждение организма, удар по иммунитету. Следите за собой, после долгой прогулки старайтесь пить горячий чай с лимоном, а ноги отогревать в ванночках с горячей водой. Если вы заметили сильную заложенность носа у ребенка после прогулки, необходимо хотя бы закапать специальные капли.

Что делать в особо серьезных случаях?

Конечно то, что сказано выше – скорее профилактика. Но если вы нашли у себя как раз те самые первые признаки, то:

  1. Постарайтесь обеспечить телу покой – организм и так ослаблен, не к чему его напрягать.
  2. Сбивайте температуру – чай с малиной, растирания с уксусом, прочие бабушкины методы.
  3. Больше пейте – лучше всего подходит то, что содержит витамин С. Тот самый горячий чай с лимоном ваше тело примет на ура. В перерывах между горячим можно пить щелочную минеральную воду.
  4. Ешьте больше фруктов. Витамины никому не повредят при заболеваниях.
  5. Лечите горло! Конечно, глупо это говорить, но не забывайте применять от кашля мом, полоскать горло раствором соли и йода, прогревать легкие.
  6. Для носа лучше всего подойдут промывания травяными настоями, закапывания лечебными каплями.

Делайте все это вместе, в комплексе. Если вы ослабите внимание на чем-то одном, болезнь этим воспользуется. Не зря говорят, что простуда поражает сначала нос, потом горло, а потом принимается уже за уши и голову. Не доводите себя до такого, никогда не откладывайте лечение на потом, надеясь на то, что ваш организм сам справится. Иммунитет, конечно, мощный, но и ему иногда нужна помощь извне. Старайтесь вовремя реагировать на любые, пусть даже самые маленькие, изменения, и тогда вы точно переживете зиму спокойно и без лишних проблем.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: