Наверх

Интересно

Как бороться с алкогольной зависимостью

08.11.2015

Зависимые от алкоголя люди иногда просто не хотят бороться с болезнью, даже не признают проблему. Алкоголь внедряется в организм на физиологическом уровне. При воспоминании о спиртном в мозг поступает приятное воспоминание об эйфории, и человеку кажется, что алкоголь может решить все проблемы. 

Как избавиться от алкоголизма? Стадия, когда человек уже не в силах отказаться самостоятельно от спиртного наступают очень быстро, и тогда ему на помощь могут прийти специалисты, например, центр лечения алкогольной зависимости в Москве. Но важно понимать, что нужно в первую очередь помочь себе самому, захотеть избавиться от вредной привычки.

Вред от алкоголя

Что приносит алкоголь? Временную эйфорию, которая через небольшой промежуток времени сменяется депрессией и тревогой.  А еще можно составить целый список проблем, которые возникают из-за алкоголизма:

  • потеря взаимопонимания с друзьями и родственниками, так как спиртное со временем стает причиной агрессивного поведения;
  • внешность стает отвратительной для общества, и хоть это и неправильно, но социум привык принимать только людей успешных и красивых;
  • расходы на спиртное, сигареты, ведь курение обычно являются спутником пьянства;
  • серьезные проблемы со здоровьем, вплоть до летального исхода.

Прежде всего, нужно понимать, что эти глобальные проблемы в жизни могут быстро и просто решиться, стоит только отказаться от алкоголя. Вредная привычка – это зависимость, но ее можно преодолеть, имея силу воли. Кроме того, есть много способов, которые позволяют избавиться от зависимости.

Способы борьбы с алкогольной зависимостью

  1. Медикаментозные. Существует множество медицинских центров и частных врачей, которые оказывают помощь такого направления. Это капельницы для очищения крови, инъекции витаминов, успокоительные препараты, и много чего другого. Различные методы кодирования и гипноза применяются к зависимым людям.
  2. Психологическая помощь. Алкоголизмом обычно страдают люди, которые зашли в жизненный тупик и не знают, как из него выбраться своими силами. Психолог помогает решить такие проблемы, как становление личности.
  3. Реабилитация. Существуют реабилитационные центры, где можно не только рассказать и поделиться своей проблемой, но и найти друзей, юридическую помощь, устроиться на работу.
  4. Спорт и физическая активность. Спорт и физическая активность способствуют появлению так называемых «гормонов радости». Настоящее расслабление можно почувствовать после нагрузок на мышцы, а спиртные напитки, наоборот, напрягают нервную систему в период абстинентного синдрома. 
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: