Наверх

Интересно

Что может заменить антибиотики

08.11.2015

Бактерии, вызывающие болезни у людей, тоже болеют, и часто с летальным исходом. Процесс поражения бактерий вирусами называется лизис, а сами вирусы-убийцы агентами. Бактериофаги (фаги) – это специфические вирусы, которые в отличие от антибиотиков уничтожают бактериальные клетки избирательно, в зависимости от типа.

Действие антибиотиков

Ядовитые антибиотики разрушают вместе с вредоносными бактериями и полезную микрофлору организма, что в результате зачастую приводит к:

  • аллергиям,
  • диарее,
  • поражениям печени,
  • почечной недостаточности,
  • токсическим отитам,
  • анемии.

Убивая микроорганизмы, пенициллин уничтожает гомеостаз человека, создавая внутреннюю стерильность, чем лишает организм иммунитета.

Альтернатива антибиотикам – бактериофаг

Научно-производственный центр «Микромир» в течение нескольких лет исследует влияния бактериальных инфекций на организм. В результате  разработаны уникальные препараты для избирательной борьбы с опасными для здоровья бактериями.

Официальным торговым представителем продукции разработанной центром «Микромир» является компания Витабио (VitaBio: http://vitabio.ru/), которая предлагает четыре оригинальных продукта в виде гелей:

  • 32 бактериофага, содержащиеся в спрее Отофаг, способны уничтожить 12 видов бактерий, вызывающих заболевания  горла и носа. При первых проявлениях ОРВИ, обострениях тонзиллита, гайморита, синусита и других ЛОР-заболеваний начинайте прием препарата. Обычно в течение 2-3 суток состояние больного улучшается.
  • Для лечений полости рта, десен и зубов применяется препарат Фагодент, в составе которого 56 штаммов фагов, разрушающих 19 видов бактериальных клеток. Препарат применяется для лечения гингивита, пародонтита, глоссита, стоматита, грибковых поражений. Гель Фагодент, как и другие бактериофаги, можно применять без ограничений, в том числе и при беременности.
  • К лечебно-косметическим средствам на основе фагов относится гель Фагодерм. В его составе 47 бактериофагов. Они могут бороться с 15 видами бактерий, среди которых особо опасные:
    • синегнойная палочка;
    • кишечная палочка;
    • стрептококк;
    • стафилококк.
    • С патогенами 14 видов, обитающих в интимных зонах и мочеполовой системе, справляется средство Фагогин.  В геле задействовано  40 разновидностей фагов. Он используется, как лечебное и профилактическое средство после родов, при использовании барьерной контрацепции, при частой смене половых партнеров, воспалениях органов.

Но бактериофаги не панацея. Если воспользоваться выражением: смотри на них сверху, то можно увидеть, что они очень избирательны, и подобрать правильно фаг под определенный вид бактерий не просто. Поэтому их изготавливают для борьбы с комплексом возбудителей заболеваний. Несмотря на то, что бактериофаги безвредны, перед их приемом, произведите диагностику организма, чтобы лечение было эффективным.

Также необходимо заметить, что многие болезни, как, например, грипп или диабет бактериофагами не лечатся, но их прием помогает ослабить влияние осложнений, возникающих во время болезни.

Категории: бактериофаги
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: