Наверх

Интересно

Решение одной из основных зубных проблем

06.11.2015

Кариес — полное или частичное разрушение твердой ткани зуба, приводимое к образованию пустот и дальнейшей деформации зуба. Процесс распада — результат воздействия различных факторов, которые сопровождаются растворением минеральных элементов, а как следствие структура зубной эмали повергается видоизменению. 

Кроме этого, в процессе жизнедеятельности пациента появляется поверхностный слой налета, в структуре которого накапливаются вредные бактерии, постепенно проникающие вглубь эмали и тканей и приводящие к серьезным последствиям.

Этапы появления болезни

Зачастую человек не обращает пристального внимания на появление видимых проблем с зубной эмалью, однако стоит рассмотреть первые симптомы, на которых следует сделать акцент:

  • образование пятен небольших размеров на поверхности зубной эмали — начальная стадия развития заболевания. Зубы становятся немного чувствительнее, чем обычно, а резкие температурные перепады приводят к неприятным болевым ощущениям;
  • незначительная деформация эмали — формирование кариеса. Незначительная полость образуется в месте первоначального потемнения зуба, а болевые импульсы становятся более ощутимыми;
  • глубокая стадия кариеса — резкая стреляющая боль и заметные видоизменения зуба.

Причины заболевания

Специалисты клиники "Актуальная стоматология" из Новосибирска лечение кариеса рекомендуют осуществлять с детального осмотра и диагностики существующих проблем со здоровьем. Заболевания, которые могут привести к разрушению эмали:

  1. сахарный диабет;
  2. остеохондроз;
  3. рахит;
  4. цинга;
  5. ослабленный иммунитет.

Если же состояние вашего здоровья в норме, то стоит проанализировать свой образ жизни и правильность ежедневного ухода за ротовой полостью. В период лечения рекомендовано устранить злоупотребление цитрусовыми, воздержаться от табакокурения и прислушиваться к рекомендациям специалиста.

Лечение

При первых появлениях проблемы стоит обратиться к квалифицированному стоматологу, который предложит в зависимости от степени проблемы два доступных варианта ее устранения:

  • консервативное лечение без препарирования;
  • лечение с препарированием с применением бормашины.

Неинвазивные методы устранения заболевания возможны на начальном этапе и сопровождаются безболезненными манипуляциями в полости пациента. Таким образом, лечение кариеса рекомендовано осуществлять на первых стадиях его появления и прогрессирования, чтобы запущенный процесс распада не привел к появлению пульпита, сопровождаемого невыносимой болью во всей ротовой полости.

Категории: лечение зубов
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: