Наверх

Интересно

Какой должна быть кровать лежачего больного?

04.11.2015

Выбор кровати для лежачего больного всегда особенный и здесь нет места мелочам. С самого начала нужно обратить внимание на удобство матраса, постельного белья, даже на материал, из которого она сделала. Немаловажными являются и дополнительные приспособления, которые также призваны обеспечить нужный комфорт и удобство больному.

Выбор постельного белья

 

При выборе постельного белья необходимо помнить о том, что вам придётся часто его менять, и вероятно, оно должно быть непромокаемым. Вариантов, на самом деле, много, ориентируйтесь по цене и качеству. В любом случае, всегда можно купить непромокаемый чехол на матрас. Вообще, чехлы весьма удобны в использовании и помогут вам сохранить первозданную чистоту кровати.

 

Точно также можно поступить и с подушкой, приобретя непромокаемый чехол на подушку. Сделать это можно также перейдя по ссылке. Подушка и матрас - первое, то подвергается постоянной стирке после загрязнений, поэтому к ним особое внимание. А вот выбирая непромокаемый пододеяльник на молнии, ткань Терри подойдёт лучше. Она не вызывает аллергии и приятная на ощупь, что особенно важно для лежачего больного.

 

Дополнительные советы к выбору

 

Когда речь идёт о лежачем больном, много советов не бывает. Таким образом, обратите особое внимание на выбор подушки. В отличии от выбора подушки для себя, здесь мы обращаем внимание не только на внешний материал, но также и на то, из чего она сделана. Функционал подушки для лежачего больного больше, чем у обычного человека, потому необходимо учитывать и дополнительные параметры.

 

Мы рекомендуем покупать подушку с наполнителем в виде гречневой шелухи, поролона и всего такого прочего. Это позволит придавать подушке различную форму, те самым больной сможет есть, смотреть телевизор и спать, а подушка при этом будет оставаться прежней.

 

Про одеяло стоит помнить важный момент, который мы мимоходом затрагивали ранее - она должна быть приятной на ощупь. Это ключевой момент, когда мы говорим о выборе одеяло, при этом если вы собираетесь надеть на него мягкий и удобный пододеяльник (а сделать это мы рекомендуем), то к выбору можно отнестись спокойнее.

 

В любом случае, помните, что больной не перемещается по дому, улице и всё своё время он проводит, будучи прикованным к своей кровати. Нам же важно сделать, чтобы прибывание это было настолько комфортным, насколько это вообще возможно.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: