Наверх

Интересно

Правильный выбор детских матрасов

04.11.2015

Правильный выбор матраса становится залогом здорового и спокойного сна. Не секрет, что малыши чувствительны и беспокойны. Кроме того, низкокачественные изделия могут оставить раздражение и стать причиной появления аллергии. Поэтому к покупке постельных принадлежностей необходимо относиться с максимальной серьезностью. Это позволит исключить любые риски и обеспечить для малыша здоровое развитие.

Взрослые и детские матрасы разделяются на два типа. Речь идет о пружинных и беспружинных модификациях. Беспружинные имеют ряд преимуществ:

  • Длительный срок службы. Благодаря тому, что в матрасе отсутствуют какие-либо механические элементы, исключается вероятность поломок и неисправностей. Это изделия, которые сохраняют актуальность на протяжении долгого времени, не требуют за собой особого ухода и обладают доступной ценой.
  • Отсутствие электростатического воздействия. Беспружинные конфигурации привлекают тем, что не оказывают на ребенка магнитного и электростатического влияния. Это обеспечивает защиту организма, а также гарантирует спокойный и здоровый сон в любое время года.
  • Оптимальная жесткость. Критерий жесткости вызывает немало споров. Сложно подобрать матрас, который будет достаточно мягким и в то же время достаточно твердым. Беспружинные модели универсальны и удобны как для взрослых, так и для детей. К тому же ассортимент современных производителей включает богатый выбор размеров и дизайнерских фасонов.
  • Ортопедическая основа. Важное преимущество беспружинных комплектаций - ортопедический эффект. Это значит, что использование такой конфигурации на протяжении долгого времени не скажется на позвоночнике и не приведет к появлению проблем со спиной. Детский организм развивается и зависим от воздействия внешних факторов, поэтому дополнительная безопасность становится значимым аспектом.

При подборе постельных принадлежностей нельзя забывать о наполнителях. Широкой популярностью пользуются матрасы, внутри которых находится кокосовая основа. Прежде всего, это экологически безопасный материал, не состоящий из синтетических элементов. Кокосовый наполнитель способствует равномерной нагрузке на позвоночник, обладает необходимой влагостойкостью и воздухопропускаемостью. Кокосовая прокладка не подвержена коррозии и гниению, рассчитана на долгие годы использования.

Категории: детские матрасы
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 240 [rating] => 624 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: