Наверх

Интересно

Лекарства аналоги

26.10.2015

Разные лекарственные средства могут иметь одинаковое влияние на организм, при этом стоимость их существенно отличается. Медицину и так нельзя назвать дешевой и эффективной, а когда прописывают кучу дорогих лекарств непонятно от чего, то бывает, что вообще обращаться к врачам не хочется. 

Но и лечиться дома травками – это не выход. Есть лекарства аналоги, которые могут стоить в десятки раз дешевле, и их можно самостоятельно найти в интернете. Конечно, стоимость зависит от производителя, все фармацевтические компании используют разное оборудование. Качество медикаментов соответственно, тоже может отличаться, но все же, основное действие остается таким же.

Отличие вспомогательных компонентов

При изготовлении лекарств используются различные вспомогательные ингредиенты, среди них выделяют крахмалы, желатины, пектины, коллаген, альгинаты и прочие. Они могут быть природными, синтетическими или полусинтетическими. Например, успокоительный препарат глицин по ссылке, в каждой таблетке которого содержится магния стеарат и метилцеллюлоза кристаллическая. А вот украинский его аналог, препарат глицесед в качестве вспомогательных веществ содержит воск, повидон, кальция стеарат, и прочие. Влияние кальция стерата и магния стеарата разное, потому воздействие препарата будет немного отличаться. Состав вспомогательных веществ можно прочитать в инструкции к каждому препарату.

Отличие по производителю

Иногда препараты не отличаются даже вспомогательными компонентами, особенно это касается дешевых лекарств парацетамола, анальгина, ацетилсалициловой кислоты. Производитель, например, делает ацетилсалициловую кислоту в виде растворимых шипучих таблеток, и продает препарат в 10 раз дороже под названием «Упсарин упса». Многие антибиотики отличаются по стоимости, хотя состав их идентичный, например дешевый цефтриаксон – это дорогой медоцеф. Основным действующим веществом макролидного антибиотика фролимида (Словения) является кларитромицин, в мире есть более 30 аналогов данного препарата (кларбакт, азиклар, меристат и прочие).

Можно ли самостоятельно искать аналоги лекарственных препаратов и принимать их? Все-таки стоит придерживаться рекомендаций врача. Но если денег в обрез, то можно искать и самостоятельно. Тем более, многие врачи прописывают самые дорогие лекарства только потому, что получают откаты от фармацевтических компаний.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: