Наверх

Интересно

Вирус Коксаки

20.10.2015

Признаки и симптомы

Коксаки может производить широкий спектр симптомов. Около половины всех детей, инфицированных вирусом Коксаки не имеют никаких симптомов. У других развивается лихорадка, головная боль, мышечные боли, некоторые также испытывают боль в горле, дискомфорт в животе, или тошноту.

Ребенку с Коксаки-инфекцией может быть просто жарко, и он может не иметь никаких других симптомов. У большинства детей, лихорадка длится около 3 дней, затем исчезает. 

Вирус Коксаки может также вызвать несколько различных симптомов, которые влияют на различные части тела, в том числе:

  • болезненные красные волдыри в горле и на языке, деснах, твердом небе, внутри щек, ладони рук и подошвы ног.
  • Герпетическая ангина, инфекция горла, которая вызывает красные волдыри кольцами и язвы на миндалинах и мягком небе, мясистая задняя часть неба.
  • Геморрагический конъюнктивит, инфекция, которая поражает белки глаз. Геморрагический конъюнктивит, как правило, начинается, как боль в глазах, быстро переходя в покраснения, водянистые глаза с отеком, светочувствительность, и затуманенное зрение.

Иногда вирус Коксаки может привести к более серьезным инфекциям, которые нужно лечить в больнице, в том числе:

  • вирусный менингит, инфекция мозговых оболочек (три мембраны, которые окутывают головной и спинной мозг)
  • энцефалит
  • миокардит, инфекции сердечной мышцы

Новорожденные могут быть инфицированы от своих матерей во время или вскоре после рождения и подвергаются большему риску развития серьезной инфекции, в том числе миокардит, гепатит, менингоэнцефалит и (воспаление головного мозга и мозговых оболочек). У новорожденных, симптомы могут развиваться в течение 2 недель после рождения.

 

Заразность

Вирус коксаки очень заразен. Он может передаваться от человека к человеку немытыми руками и поверхностями, загрязненными фекалиями. Он также может распространяться воздушно-капельным путем, когда кто-то чихает или кашляет.

Люди, инфицированные вирусом Коксаки являются наиболее заразным в течение первой недели заболевания.

 

Профилактика

Для предотвращения Коксаки-инфекции вакцины не существует. Мытье рук является лучшей защитой. Напомните всем в вашей семье, что необходимо часто мыть руки, особенно после посещения туалета, смены подгузника, перед едой и перед приготовлением пищи. Общие игрушки в детских учреждениях должны регулярно проходить дезинфекцию, поскольку вирус может жить на объектах в течение нескольких дней.

Дети, которые больны Коксаки-инфекцией не должны посещать школу или детсад в течение нескольких дней, чтобы избежать распространения инфекции.

Продолжительность инфекции широко варьирует. Для лихорадки без других симптомов, температура ребенка может вернуться к норме в течение 24 часов, хотя в среднем лихорадка длится от 3 до 4 дней. Болезненные красные волдыри обычно проходят в течение 2 или 3 дней; Вирусный менингит может занять от 3 до 7 дней.

 

Лечение инфекции Коксаки

В зависимости от типа инфекции и симптомов, врач может назначить лекарства, чтобы ваш ребенок чувствовал себя более комфортно. Ссылаясь на то, что антибиотики действуют только против бактерий; они не могут быть использованы для борьбы с инфекцией Коксаки.

Ацетаминофен может быть дан, чтобы снять незначительные боли. Если лихорадка продолжается более 24 часов или если ваш ребенок имеет какие-либо симптомы более серьезной инфекции Коксаки, обратитесь к врачу.

Ребенок имеющий только лихорадку кроме другие симптомов должен отдохнуть в постели и пить много жидкости, чтобы избежать обезвоживания.

Категории: Вирус Коксаки
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: