Наверх

Интересно

Как вывести клопов

11.10.2015

Самостоятельное выведение клопов в своем доме – дело непростое. Если допустить малейшую ошибку в этом процессе, то они начинают быстро размножаться и в скором времени восстанавливают популяцию. Существуют различные способы борьбы с этими насекомыми, у каждого из которых есть свои плюсы и минусы.

Народные средства по выведению клопов

Для выведения клопов применяются следующие народные средства:

  • скипидар;
  • трансформаторное масло;
  • кипяток;
  • керосин;
  • полынь.

Последнее из этих средств – полынь – используется не для уничтожения, а для отпугивания клопов, однако оно весьма эффективно. Полынь нужно разложить везде, где только можно. Клопы не выносят ее запаха и очень быстро покидают помещение. Более подробно о том как избавиться от клопов вы можете прочитать на сайте: http://nasekom-info.ru/unichtozheniye-klopov/.

Химические средства против клопов

Если народные способы оказались неэффективными, то нужно переходить к применению химических средств, представленных разными видами. В этих целях используются следующие жидкие средства:

  • Фоксид;
  • Форсайт;
  • Лактерин;
  • Инсекта Диброфин.

Аэрозоли-спреи представлены следующими наименованиями:

  • Карбозоль;
  • Раптор;
  • Персоф-П;
  • Рейд.

Также используются порошки:

  • Неопин;
  • Риапан.

Эти средства можно найти в любом специализированном магазине. Однако нужно учитывать, что наиболее эффективны химикаты, которые содержат карбофос.

Порядок обработки

Перед началом уничтожения клопов в квартире следует подготовиться к ее обработке специальными средствами. Продукты питания и посуду надо тщательно упаковать. Детей и животных нужно удалить из квартиры. Затем надо найти места обитания клопов. Чаще всего они живут в мебели, за обоями, в шкафах, за плинтусами, на коврах. При обработке надо не пропустить самые труднодоступные места. Чем более тщательно будет произведена обработка квартиру, тем выше вероятность достижения позитивного результата. Особое внимание следует уделить мягкой мебели и подушками. В зимнее время их будет полезно поместить на несколько часов на мороз, например, выставив на балкон. В этом случае все клопы погибнут. Аналогичное воздействие на них оказывает сильная жара, поэтому летом можно оставить зараженные предметы под яркими солнечными лучами.

Следует учитывать, что эффект успешного воздействия препаратов проявляется только через три-четыре дня. При сильном заражении помещения обработку потребуется проводить несколько раз подряд с перерывом в две недели. Такая продолжительность соответствует инкубационному периоду у яиц.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: