Наверх

Интересно

Лечение запоев

09.10.2015

Алкоголь имеет довольно серьезные последствия, которых иногда трудно избежать. Если человек часто употребляет спиртные напитки часто и по многу, то рано или поздно он уходит в запой. 

Это очень тяжелое состояние для организма, когда человек вроде хочет остановиться, но не может, а подробнее вы можете прочитать на сайте: ra-kurs66.ru, где описано данное состояние и метод выхода из него.

Вызываем врача или ложимся в клинику

Некоторые обращаются в стационар, где за определенную плату выводят из такого состояния, другие вызывают медика на дом, а третьи пытаются лечиться сами.

Очень важно, чтобы во время запоя рядом находился медицинский работник, который может, квалифицировано оказать необходимую помощь. Так как процедур предстоит множество, а силы воли у пьющего человека порой нет, да и капельницу он ряд ли сможет себе поставить сам.

Что необходимо для помощи на дому

Все зависит от тяжести проблемы, но в любом случае придется пройти весь курс до конца.

  • Выспаться. Поэтому необходимо дать что-то из лекарственных средств: фенозепам 1-2 таб. 3 р. препарат рецептурный донормил 15-30 мг 3 р., без рецепта фенобарбитал 1-2 таб. 2 р. в день, препарат рецептурный реланиум по 1 таб. до 3х р. В общем, сон должен длиться не менее 8 часов, можно больше. Не стоит превышать дозировку.
  • Так как во время запоя человек не ест, то нужно заставить его это сделать, например, дать выпить куриный бульон.
  • Восстанавливаем печень: эссенциале по 2 шт. 3 р. в день;
  • Восстанавливаем водный баланс, даем пить соки или минералку, можно морс, до 2-х литров.
  • При рвоте ставим капельницу - раствор Рингера до 2-х литров в сутки. Можно добавить туда аскорбинку, 10 мг. При сильной рвоте даем церукал. Иногда помогают адсорбенты: энтеросгель.
  • Если есть высокое давление (выше 140), то можно эналаприл или диротон по 5 мг
  • Снимаем головную боль: анальгин. Из более сильных: пенталгин, нурофен, кетанов, или даем спазмолитики.

Ни в коем случае нельзя:

  • Лечиться малыми дозами алкоголя - запой продолжится;
  • Превышать дозировку лекарств;
  •  Давать человеку средства не согласованные с врачом.

Какие еще средства существуют

Некоторые пытаются лечить запой Колмой, это довольно опасно, так как может не выдержать сердце, и у лекарства довольно много противопоказаний.

Из безопасных средств в аптеке есть Пропротен 100 – это гомеопатическое средство. Препарат продается в каплях и таблетках. Считается, что он снижает тягу к алкоголю, кроме этого способствуют более легкому выходу из запоя. Снимают тремор, слабость, головную боль.

Категории: Лечение запоев
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: