Наверх

Интересно

Как укрепить ослабленные волосы

05.10.2015

Если вас стало беспокоить частое выпадение волос, то в первую очередь стоит обратиться к врачу, ведь нарушения могут быть связанны с эндокринной системой, гормонами, стрессовыми ситуациями, неправильном питании и прочими причинами, применение масок при которых должного эффекта приносить не будут.

Красивые и ухоженные волосы украшают как женщину, так и мужчину. Поэтому заботиться о их здоровье нужно всем и с самого рождения. 

Эфирные масла

Эфирные масла ещё со времён Древней Греции пользуются большой популярностью в укреплении волос и придании им блеска. Использование в чистом виде этих масел нанесет волосам и коже головы только вред, так как являются сильно концентрированным. Необходимо подобрать основу и уже в неё добавлять 2-3 капли эфирного масла. В качестве основы хорошо использовать миндальное, оливковое или репейное масло. Также частое применение не желательно. Раз в неделю наносить эту смесь на волосы на 40 минут будет вполне достаточно, чтобы иметь густую и блестящую шевелюру. Эфирные масла подбираются в зависимости от типа волос: для жирных, сухих, ослабленных, секущихся.

Маски стимулирующие рост волос

К средствам, стимулирующим рост волос, относятся маски из горчицы и настойки стручкового перца. Он действуют раздражающе на кожу головы, усиливая кровообращение и стимулируя рост новых волос. Такие маски не следует наносить на сами волосы, так как они сильно сушат и способствуют их сечению и большему выпадению. Горчица и настойка отлично подходят для жирных волос, уменьшая выработку кожного сала. Использовать маски можно для жирных волос раз в 5 дней, а для сухих - раз в 10 дней. Настойку стручкового перца просто втирается в кожу головы, а горчица смешивается с яйцом, сахаром, маслами и также наноситься на кожу. Держать как минимум 20 минут и до нестерпимого жжения.

Муравьиное масло для волос

Обратным эффектом укрепления волос обладает муравьиное масло для волос. Но и оно должно быть дома у каждой девушки и женщины. Это масло идеально для избавления от нежелательных волос. Втирается в течение недели в кожу, где были проэпилированны волосы. Спустя месяца 2 волосы станут намного тоньше и их количество сократиться значительно. Лучший эффект достигается на лице, в отличии от ног и других зон эпиляции.

Если ваша цель укрепить ослабленные волосы, чтобы они были густые и блестящие, то регулярное использование масок из эфирных масел или горчицы дадут свой результат уже после второго применения. Если же вы хотите избавиться от нежелательных, то муравьиное масло станет вашим незаменимым помощником.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: