Наверх

Интересно

Лечение в санаториях Ессентуков

01.10.2015

Кавказские Минеральные Воды являются одной из крупнейших санаторно-курортных зон России, слава которой гремит далеко за пределами страны. Она может посоревноваться с Баден-Баденом, Виши и Карловыми Варами, а лучшим курортным городом этой местновсти по праву считаются Ессентуки.

Ессентуки: лучшая здравница России

История Ессентуков, как курортного города, началась в 1923, когда профессор Нелюбин А.П. впервые описал мощь природно-ресурсного потенциала этой местности, хотя и до этого сюда активно приезжали представители русской элиты на отдых и оздоровление. В 30-х гг. гостиничный комплекс города стал активно перестраиваться под санатории и здравницы для трудящихся, и с того момента,                                             лечение в санатории ессентуков стало считаться трендом среди партийно-чиновничьей элиты.

Сегодня город является крупнейшим бальнеологическим и питьевым курортом страны, где в основе лечения лежит использование богатейших по своему составу соляно-щелочных минеральных вод, добываемых в источниках Ессентуки-4, Ессентуки-Нова и Ессентуки-17, а также иловой уникальной грязи озера Тамбукан.

Основные направления лечения

Сегодня, лечение в санаториях Ессентуков, о котором подробнее можно узнать на сайте http://kazakhstan-kmv.ru/lechenie, осуществляется в следующих направлениях:

  • общие заболевания желудочно-кишечного тракта в активной стадии и в стадии ремиссии;
  • гастриты и гастродуодениты, некровоточащие язвы;
  • послеоперационные состояния ЖКТ;
  • заболевания в сфере эндокринологии, включая ожирение и диабет;
  • проблемы в области гинекологии и репродуктологии;
  • заболевания органов дыхательной системы;
  • дерматологические проблемы;
  • проблемы в области нервной системы, неврологии, центральной нервной системы;
  • заболевания опорно-двигательной системы, включая ревматизмы, артриты и даже параличи.

Вода минеральных источников применяется для питья и ингаляций, для принятия ванн и для проведения косметических и оздоровительных SPA-процедур, поскольку, углекислоты и ионы с положительным и отрицательным зарядом, входщие в ее состав, влияют на нервные окончания, интерорецепторы и рецепторы. В результате расширяются сосуды, поэтому газ быстрее поступает в кровь, а также в органы и ткани.

Вязкая грязь, обладающая коллоидальностью, наполненная биологически активными веществами, сероводородом и солями, оказывает противовоспалительное и рассасывающее действие, активизирующее обменные процессы и иммунную систему.

Инфраструктура лечения и отдыха

На сегодняшний день в Ессентуках действуют 7 гостиничных комплексов, 22 заведения санаторного направления, 2 пансионата. Лечебная инфраструктура включает в себя также Верхний и Нижний парки, в которых расположено несколько питьевых бюветов и зоны для отдыха, оборудованные удобные скамейками.

Как видите, Ессентуки по праву считаются одной из самых богатейших зон России, настоящей здравницей, природно-ресурсный потенциал которой может использоваться для комплексного лечения широчайшего спектра заболеваний. Но главным «плюсом» является тот факт, что пребывания в санаториях города обходится гораздо дешевле, чем на зарубежных курортах, поэтому провести здесь неделю-другую, чтобы оздоровиться и набраться сил, может каждый.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: