Наверх

Интересно

Как открыть салон красоты?

30.09.2015

Открыть столь важное и весьма прибыльное учреждение может любой желающий. Важно, изначально определиться с концепцией предприятия. То есть, будет ли это рядовая парикмахерская с небольшим спектром дополнительных услуг или же несколько косметологических кабинетов, имеющих разную направленность. 

Вот только не надо сразу замахиваться на открытие учреждение премиум-класса, будь то салон красоты в Москве или любом другом городе. Начните с базового уровня.

Что нужно для открытия салона красоты?

  1. Огромное желание.
  2. Помещение (собственность или аренда), причём, в помещении должна быть приёмная, рабочие кабинеты или хотя бы рабочий зал, склад, комната для стерилизации инструментов, гардеробная. Наличие душевой кабины приветствуется.
  3. Необходимая мебель (вращающиеся кресла, зеркала с тумбами, шкафы и пр.)
  4. Необходимое оборудование, ассортимент которого зависит от рода занятий. К примеру, это могут быть сушуары, инфракрасные аппараты для оказания некоторых парикмахерских услуг, мойки, бойлер, ультрафиолетовый стерилизатор, приборы и аппараты для оказания определённых косметологических услуг.
  5. Полотенца, салфетки, простыни, комплекты одежды для персонала.
  6. Инвентарь (расчёски, ножницы филировочные и обыкновенные, машинка для стрижки волос, электрощипцы, фен, бритвы, кисточки для волос).
  7. Средства труда, то есть, это всевозможные препараты, необходимые для работы, а также расходные материалы (шампуни, красители для волос, бальзамы, средства для завивки и укладки).

Помимо всего вышеперечисленного, необходимо озаботиться подбором персонала. Понятно, что чем опытней и харизматичнее будет мастер, тем у салона будет больше возможностей для привлечения новых клиентов и удержания старых. Такие услуги довольно распространены, и недостатка в специалистах особого нет. Чтобы нормально организовать работу салона, нужны следующие специалисты:

  • Управленческий персонал (менеджер, администратор, бухгалтер);
  • Специалисты (косметолог, парикмахер, мастер маникюра и педикюра, визажист);
  • Обслуживающий персонал (уборщица, охранник, продавец, кладовщик).

Безусловно, без рекламы обойтись никак нельзя. Отличные помощники в этом вопросе социальные сети, а также стикеры, листовки и рекламные объявления в СМИ. Хотя, если разобраться, то лучшая реклама – это качество оказанных услуг и вежливость персонала. Открыть салон красоты, в общем-то, по силам каждому желающему, но нужно всё тщательно просчитать и хорошенько обдумать.

Категории: салон красоты
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: