Наверх

Интересно

Профилактика инсульта

25.09.2015

Головной мозг – загадочная и до конца неизученная система в организме человека, именно из-за повреждений и нарушений в его работе в мире из года в год умирает более 6 миллионов человек. 

А одной из самых распространенных причин повреждения является инсульт, то есть нарушение кровообращения в головном мозге, вследствие которого сразу же проявляется неврологическая симптоматика. Результатом перенесенного инсульта может стать нарушение сенсорных или двигательных функций или же смерть. 

Группа риска и профилактика

Если раньше инсульт встречался в возрастной группе после 45 лет, то сейчас данное заболевание значительно молодеет, все потому что поколение увлекается жирной пищей и фаст-фудом, который пагубно влияют на сосуды и нарушают кровоток не только в головном мозге, но и в организме в целом. Риск болезни у мужчин на 20% больше, чем у женщин, объясняется это тем, что у сильной половины человечество зачастую выше кровеносное давление и сосуды изнашиваются быстрее. Также в группе риска находятся люди, болеющие сахарным диабетом, артериальной гипертензией или имеющие аневризмы сосудов.

Избежать инсульт возможно, даже находясь в группе риска, для этого необходимо соблюдение профилактических мер таких как:

  • Соблюдение диеты, постоянный контроль над уровнем холестерина в крови.
  • Физические нагрузки, как профилактика сахарного диабета и гипертонии.
  • Отказ от приема алкоголя, курения
  • Контроль и лечение болезней, которые приводят к образованию тромбов.
  • Отсутствие стресса
  • Также отличным профилактическим приемом является применение настойки из шишек о том, как помогают сосновые шишки в профилактике и лечении инсульта, вы можете прочитать тут.

Виды инсульта

На данный момент выделяются два вида инсульта: ишемический, он же инфаркт головного мозга и геморрагический, то есть внутримозговая гематома. Ишемический инсульт встречается гораздо чаще, чем геморрагический и проявляется у человека в 80%. Причиной данного вида инфаркта является остановка кровообращения к какому-либо участку мозга, следствием которой является чаще всего тромб или же бляшка. Второй вид инфаркта противоположен, он характеризуется пропитыванием кровью участка мозга. Причиной такого кровоизлияния может быть разрыв мозгового сосуда, при артериальной гипертензии или же разрыв аневризмы сосуда.

При первом же симптоме инсульта вызывать скорую помощь, ни в коем случае не пускать болезнь на самотек. Необходимо, отметить, что выбор препараторов и тактики лечения зависят от вида инсульта и осуществляется только врачом. Самолечение и самовольная смена препараторов или способа лечения может привести к необратимым последствиям.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: