Наверх

Интересно

Качественная обувь – залог здоровья женских ног

13.09.2015

Чтобы выглядеть привлекательнее, женщинам приходится идти на жертвы. Они делают пластические операции, сидят на сомнительных диетах, экспериментируют с волосами и тем самым портят их, а также проводят целые дни в тесной обуви на каблуках. 

Неудивительно, что вследствие таких привычек развивается болезнь суставов, варикоз и неприятности со спиной.

Как выбрать обувь, чтобы не навредить себе

Непременным условием любого товара является качество. женская обувь, какая бы красивая и модная она ни была, не может стоить дешево. Принимайте разумные решения: лучше купить дорогую модель, в которой вам будет комфортно и благодаря этому сэкономить на врачах, которые потом будут лечить ваши ножки. Тем более дорогая обувь смотрится всегда стильно, имеет множество хороших моделей и прослужит вам не один сезон.

  1. Не стоит покупать сапожки или туфли без примерки. Даже если вы заказываете понравившуюся обувь в интернет-магазине, прочитайте условия возврата. При заказе еще раз убедитесь, что правильно указали размер. Если вы открыли посылку, примерили и чувствуете дискомфорт, то не стесняйтесь отправить обувь назад и заменить ее на подходящий размер. Если его не окажется, вам без проблем вернут деньги. Не стоит подвергать ножки риску, соглашаясь на меньшее.
  2. При покупке всегда проверяйте качество. Для этого не бойтесь согнуть кроссовок или сапог пополам. Заметьте, что качественная обувь сгибается легко и не деформируется сверху. Проведите пальцами по внутренней части. Малейшие бугорки и неровности на стельке свидетельствуют о плохом качестве.
  3. Обувь не должна сдавливать ногу, но плотное облегание – непременное условие. В чересчур просторных туфлях или сапожках ноги будут быстро уставать и это может привести к болезням суставов.
  4. Покупайте обувь в середине дня. Если вы купите ее с утра перед работой, то с досадой заметите, что она стала тесной. Причиной является естественное опухание ножек в конце рабочего дня.
  5. Примерьте оба сапога сразу и пройдитесь по магазину. Вы не должны чувствовать ни малейшего дискомфорта. Если пальцы стоп чересчур упираются в носок, примерьте модель большего размера. В идеале они должны совсем немного чувствовать носок обуви.
  6. Замша или текстиль, нубук или кожа – в любом случае эти натуральные материалы не позволят ногам потеть и переохлаждаться. Если вы выбрали заменитель кожи, то это рискованная затея. Такой материал не пропускает воздух и становится причиной микозов.

При покупке качественной обуви всегда полагайтесь только на свои ощущения. Продавец, который настоятельно рекомендует ту или иную модель, не может знать, испытываете вы дискомфорт или нет. Удобство, качество и не слишком низкая цена являются гарантией того, что ваши ноги останутся здоровыми даже после длительного хождения.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: