Наверх

Интересно

Лечение коленного сустава

03.09.2015

Травмы коленных суставов нередко оказываются причиной частичной или полной потери трудоспособности. Для их лечения необходимо использование специальных методов диагностики. 

В настоящее время самым распространенным методом диагностики, используемым в этих целях, является МРТ коленного сустава.

Сущность метода МРТ

Магнитно-резонансная томография – это тестирование с использованием аппаратуры, создающей магнитное поле и излучающей радиоволны, благодаря чему получается детальный снимок коленного сустава. На этом снимке отчетливо видны связки, мышцы, хрящи. Во многих случаях МРТ дает такую информацию о них, которая не может быть получена при помощи других диагностических методов – рентгена, компьютерной томографии, ультразвука. В ряде случаев при МРТ для более четкого представления структур на снимках используют контрастное вещество, которое вводят внутривенно в руку или прямо в коленный сустав. Этот метод не требует специальных подготовительных процедур. Перед проведением обследования нужно снять с себя все изделия из металла и одежду с металлическими элементами. В ходе процедуры пациент должен оставаться неподвижным.

Показания для использования метода МРТ

Данная процедура проводится в следующих целях:

  • обнаружение и назначение лечения опухоли колена;
  • при хронических отеках, нестабильности сустава, болях, не имеющих травматическое происхождение и не поддающихся длительным терапевтическим процедурам;
  • при «блокировке» сустава, свидетельствующей о разрыве мениска либо о присутствии свободного тела;
  • при скоплении жидкости в суставе;
  • перед монтажом имплантатов при эндопротезировании сустава.

Основные противопоказания МРТ

Данный метод противопоказан в следующих случаях:

  • при наличии в теле пациента крупных имплантатов из металла;
  • при наличии в теле пациента элементов, которые подвержены воздействию магнитного поля;
  • при вводе контрастного вещества – при беременности, кормлении грудью, индивидуальной непереносимости контрастного вещества, хронической почечной недостаточности.

Таким образом, МРТ суставов является высокоинформативным методом верификации повреждения костно-хрящевых и мягкотканых структур, обеспечивающим возможность установить стадию и особенности изменений тканей, благодаря чему выбирается наиболее эффективная тактика дальнейшего лечения коленного сустава.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: