Наверх

Интересно

Маски для волос. Что нужно знать

28.08.2015

Здоровье волос нужно регулярно поддерживать, чтобы не начались какие-либо проблемы с ними. Перхоть, слабые или поврежденные, бесцветные волосы – частая причина недостатка витаминов и минералов, необходимых для их здорового блеска и шелковистости. 

Для укрепления и восстановления жизненной силы волос можно воспользоваться витаминами или народным средством – масками.

Кефир

Один из наиболее часто используемых продуктов для масок – кефир. В нем есть множество полезных элементов и веществ, которые с легкостью впитываются в волосы, тем самым питая их и восстанавливая. Маска для волос с кефиром поможет устранить ломкость и сухость, а также избавится от перхоти или выпадения волос. Делается она очень просто, намажьте голову кефиром, оберните целлофановым пакетом или полотенцем. Через час маску можно смыть. Для большего эффекта можно в кефир добавить желток, мед, эфирное или оливковое масло, луковый сок или же отвар из каких-нибудь лечебных трав.

Лимонный сок

Разбавив одну ложку лимонного сока литром воды и ополоснув получившейся смесью волосы можно вернуть им жизненную силу и блеск. Лимонная кислота сужает поры на коже головы, таким образом, волосы меньше выпадают. Разумеется, помимо своих питательных свойств, сок лимона может осветлить волосы, но делается это в несколько этапов, так как за раз нужный оттенок не всегда получается. Ополаскивая волосы водой с лимонным соком, вы заботитесь о волосах и смягчаете воду, что также благоприятно на них действует.

Яйцо

Сырое яйцо может помочь укрепить корни волос, сделать их послушными и сильными. На два желтка берите один белок, смешиваете с ложкой растительного масла и пол чайной ложки лимонного сока, а затем вотрите в кожу головы. Важно чтобы маска распределилась по всей длине волос, так действие будет более заметным и быстрым. Часто повторять процедуру нет смысла, нужно чтобы все полезные вещества впитались и усвоились. Так что лучше делать такую маску не чаще чем раз в месяц или реже.

Растительное масло

От ломкости волос поможет маска из растительного масла. Выберите то масло, которое вам больше по душе, затем смешайте 6 столовых ложек с одним желтком и нанесите на голову, через час смойте. Повторите процедуру на следующий день. Маска поможет улучшить структуру волос, придаст им шелковистости и улучшит цвет.

Мед

Практически универсальный в плане ухода за волосами мед, нужно уметь правильно применять, тогда он поможет укрепить, осветлить, прибавить блеска или справится с выпадением, сухостью или жирностью волос.

  • Чтобы избавиться от сухости волос, смешайте по ложке меда, и яблочного уксуса и пол-литра воды, нанесите на волосы и походите так около часа. Повторяйте процедуру дней 5 или 7.
  • От жирности спасет маска из меда, сока алое и касторового масла.
  • Для укрепления смешайте натертую среднюю луковицу с пятью ложками меда, нанесите на волосы и смейте через час. А от запаха лука можно затем избавиться с помощью эфирного масла.
  • Если волосы выпадают, поможет мед, без каких-либо других компонентов. Просто на протяжении недели на час наносите его на волосы, и только потом мойте их.
  • Для здорового блеска волос смешайте в пропорции 2:1 мед и растительное масло – маска готова. Выдерживать на голове ее нужно не больше получаса.
  • Чтобы осветлить нужно вымыть волосы, добавив к шампуню немного соды. Затем нанести теплый мед и укутать голову на ночь, а утром смыть. Волосы будут на два тона светлее.

Сок репы

Укрепляет корни волос и устраняет их жирность, а также улучшает кровообращение кожи головы, тем самым снижая выпадение волос. Сок репы идеально подходит для укрепления волос, для этого нужно втереть сок в кожу головы и оставить примерно на полтора или два часа, а после вымыть голову шампунем. Процедуру можно проводить раз в три месяца.

Категории: Макси для волос
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: