Наверх

Интересно

Болезнь Бехтерева

27.08.2015

Болезнь Бехтерева носит генетический характер, который, в больше степени, поражает мужчин в возрасте до сорока лет. Это заболевание суставов, боль локализируется в плечевых суставах, кистевых и тазобедренных. 

Болезнь постепенно прогрессирует и протекает достаточно долгое время. Практически во всех случаях носит хронический характер.

Формы болезни

Существует несколько форм болезни Бехтерева:

  1. Центральная форма;
  2. Розомиелическая форма;
  3. Периферическая форма;
  4. Скандинавская форма.

В случае первой формы больной ощущает боли в позвоночнике, а точнее, в суставных и межпозвоночных связках. При розомиелической форме, помимо позвоночника, страдают плечевые, тазобедренные и голеностопные суставы. Переферическая форма поражает крупные суставы на конечностях. При скандинавской форме страдает кисти рук.

Основания возникновения

В настоящее время болезнь Бехтерева медициной не изучена до конца. Однако известно, что болезнь передается по наследству, половым путем с инфекциями, при получении тяжелых травм и после длительного сильного стресса. Проявляться заболевание начинает, когда иммунитет начинает слабнуть и тем самым оказывает на организм негативное влияние.

Симптоматика

Первое время болезнь протекает бессимптомно и ее сложно продиагностировать. У больного ощущает небольшие недомогания, как при остеохондрозе. Первые боли появляются в поясничной области, которая отдается в голень или стопу. Человек начинает быстро утомляться, даже если не подвергается никаким физическим нагрузкам. Со временем боли усиливаются, а болезнь развивается. Часто боли появляются во время смены положения человека, поражая множество суставов.

В более пораженных областях позвоночника значительно снижается его двигательная функция. Через некоторое время появляется искажение позвоночника в шейной области, грудной и поясничной. Туловище начинает сгибаться вперед. Однако при этом человек способен заниматься трудовой деятельностью до преклонных лет.

Лечение болезни Бехтерева

Лечение болезни Бехтерева в Германии проводят с помощью различных методик, в том числе западных и восточных. Это:

  1. Терапия;
  2. Комплексный уход за больным;
  3. Устранения или ослабление симптоматики и причин заболевания.

Целью лечения является устранения болей, нормализация подвижности позвоночника, увеличение мышечного тонуса, улучшение качества жизни и способности к трудовой деятельности. Для того чтобы установить точный диагноз, используются традиционные методы, которые описывают полную картину заболевания:

  1. Рентген области таза;
  2. Томография;
  3. Анализ на присутствие антигена HLA-B27.

С помощью рентгена заболевание можно выявить только на второй стадии, на первой стадии – томография. Если заболевание находится на последний стадии, то германские врачи поводят операцию по протезированию суставов.

Стоимость на лечение в Германии болезни Бехтерева исходят от составленной индивидуальной программы, длительности терапии, которая, в свою очередь, зависит от тяжести заболевания.

Категории: Болезнь Бехтерева
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: