Наверх

Интересно

Рак мозга. Диагностика и лечение

14.08.2015

Опухоль головного мозга встречается не часто. Она составляет всего 1.5% от всех случаев возникновения сарком. Ее особенностью является наличие гематоэнцефалического барьера, который блокирует поступление лекарственных препаратов из кровяного русла в клетки мозга. 

Диагностика саркомы мозга

Диагностировать саркому можно с помощью квалифицированного врача и соответствующей техники.

Внешние признаки проявления злокачественной опухоли:

  • бледность внешних покровов;
  • общая истощенность организма;
  • отечность лица;
  • варикоз поверхностных сосудов в области головы(голова "медузы").

При поздних стадиях опухоли могут наблюдаться признаки интоксикации:

  • отсутствие аппетита;
  • постоянное недомогание;
  • температура тела за пределами нормы;
  • повышенная потливость.

После внешнего осмотра обязательным будет проведение лабораторной диагностики.

  • При проведении МРТ можно обнаружить патологические изменения, демонстрация головного мозга будет осуществлена во всех плоскостях, поэтому не заметить изменение в плотности тканей мозга будет невозможно. Более подробно вы сможете почитать на сайте http://oncology24.ru 
  • Для взятия образца саркомы используют биопсию. Для проведения этой манипуляции нейрохирургу нужно просверлить в черепе фрезевое отверстие малых размеров. После этого игла вводится непосредственно в патологический очаг и осуществляется забор материала;
  • Хромосомный анализ клеток;
  • Исследование крови.

Лечение злокачественной опухоли

Лечение саркомы осуществляется тремя основными методами: хирургический, лучевая и химиотерапия.

  1. Хирургическое вмешательство. Для осуществления лечения хирургическим методом необходимо провести декомпрессионную трепанацию черепа. Всю саркому удалить невозможно в силу того, что она не обладают четкими границами. Поэтому для лечения необходимо следовать следующим этапам лечения.
  2. Лучевая терапия. Этот метод используется в качестве пост-терапии, но возможно его использование до операции, чтобы уменьшить размеры опухоли. Курс лучевой терапии осуществляется в несколько сеансов.
  3. Химиотерапия. Это основной метод лечения опухоли, но у него существует ряд побочных эффектов. Химиопрепараты оказывают губительное действие на клетки саркомы, но параллельно этому наносят вред и здоровым клеткам организма. Следствием чего является диарея, выпадение волос на голове и анемия.
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: