Наверх

Интересно

Вы знаете какие медицинские документы собирать при поступлении в школу ребенка ?

09.08.2015

Медицинская карта по форме 026 у представляет собой документ, необходимый для любого ребенка, поступающего в дошкольное образовательное заведение либо в школу. Эта форма по своему виду и содержанию больше похожа не на справку о состоянии здоровья, а на настоящую амбулаторную карту, где отображается самая различная информация.

Форма 026у требуется в течение нескольких лет, она содержит в себе заключения медкомиссий, профилактических осмотров, отметки о болезнях. В карте обязательно отображаются все изменения в общем состоянии здоровья ребенка, проводимые мероприятия, в том числе профилактические, лечебные.

Медицинская специальная карта не меняется, если ребенок поступил в другое дошкольное учреждение либо перешел на учебу в другую школу, то карта переводится вместе с ним, ее ведут дальше специалисты уже нового заведения.

Назначение карты 026у

Форма 026у представляет собой обязательный документ, который оформляется для каждого ребенка. Карта используется для дошкольных учреждений, для объективного и максимально полного наблюдения за состоянием здоровья ребенка, обучающегося в школе, колледже, других учебных заведениях. Вестись карта начинает до поступления в детский сад, такую справку необходимо подготовить для того, чтобы малыша в него приняли.

Карта 026/у представляет собой небольшую книжку, в которой есть 33 страницы на 11 разделов. Для каждого раздела используются подпункты, которые соответствуют возрасту на момент записей об осмотрах, лечебно-профилактических мерах. Такие записи охватывают большой период, начиная от поступления малыша в дошкольное учреждение (детский садик или ясли) и заканчивая моментов окончания школы, то есть когда подростку уже исполнится 17 лет.

Данные для медицинской карты

Медицинская карта, оформляемая по форме 026у, включает в себя самые разнообразные данные. Обязательной составной частью формы является отдельный прививочный лист, это может быть отдельный документ по форме 063/у. прививочная карта включает в себя данные, касающиеся вакцинаций либо отказов от них, особого состояния ребенка после их проведения.

Заполнение карты проводится только на основании имеющейся истории развития 112/у, в некоторых случаях требуется похождение дополнительных осмотров, сдачи анализов, проведения противоэпидемиологических мероприятий. Информация о всех таких мерах обязательно отражается в карте ребенка с указанием даты, особенностей проведения, результатов.

Медицинская карта ребенка должна содержать результаты осмотров у таких специалистов:

  • логопед (назначается не всегда, только если имеются основания);
  • стоматолог;
  • психолог;
  • хирург;
  • невролог;
  • офтальмолог;
  • отоларинголог;
  • дерматолог.

Для внесения данных потребуется также сдать следующие лабораторные анализы:

  • анализ кала;
  • специальный соскоб на энтеробиоз;
  • анализ крови (общий);
  • анализ мочи (общий).

В том случае, если ребенок перенес инфекционные заболевания, то данные о лечении, течении болезни заносятся не только в форму 026у, но и в общую карту. К таким болезням относятся краснуха, скарлатина, корь, эпидемический паротит, ветряная оспа. Отдельного наблюдения требуют психические заболевания, хронические патологии, если они имеют место.

Заполняется форма 026у только специалистами, это медицинские работники, врачи, медсестры в поликлиниках и воспитательно-образовательных учреждениях. В разделе 6 указываются данные о плановых медицинских осмотрах, которые проводятся врачами общей практики. При переходе ребенка из одного образовательного учреждения в другое, карта переходит вместе с ним, она продолжает вестись до достижения 17 лет.

Читайте больше о картах: http://karta-026.com/.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: