Наверх

Интересно

Обзор рынка стоматологических услуг Омска

30.11.1999

Стоматология является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей медицины в Омске. Клиники, поликлиники, частные кабинеты подобной специализации можно встретить в большом количестве и в центре города, и на его окраинах. 

По данным статистики, только одних стоматологических центров в Омске насчитывается около сотни. В каждом из них лечение и протезирование зубов цены имеет примерно одинаковые, но вот качество оказываемых медицинских услуг значительно различается.

Немало врачей омских стоматологических клиник закончило местную государственную медицинскую академию. Это учебное заведение относится к разряду престижных и уважаемых вузов страны. Его выпускники востребованы на рынке труда - как в городе, так и в других областях. Недаром стоимость обучения на стоматологическом факультете составляет более 70 тысяч рублей в год.

Пациенты обращаются в местные клиники по разным поводам. В основном это лечение, удаление и, конечно, протезирование зубов. Наиболее популярна в городе металлокерамика, цены на которую демократичны. Впрочем, в последние годы отчетливо прослеживается и другая тенденция. В омские клиники клиенты приходят все чаще за тем, чтобы выполнить отбеливание и украшение зубов, устранить дефекты прикуса. Особой популярностью пользуются скайсы – фрагменты из сапфира, хрусталя, золота, с помощью которых выполняются инкрустации на зубной эмали. Красивая улыбка для многих горожан стала частью имиджа.

Практически все крупные стоматологические центры Омска имеют хорошее техническое оснащение – современное диагностическое оборудование, удобные стоматологические кресла, высокоскоростные «бормашины» с портативным слюноотсосом. Все центры работают без выходных, по 10-12 часов в день.

По данным статистики, средняя цена анестезии в городских стоматологических клиниках составляет около 100 рублей, удаление зуба – 400-700 рублей, традиционное лечение зуба с установкой пломбы (в зависимости от используемого материала) – 1000-7000 рублей. Предлагают клиники и «экзотические» услуги. Например, лечение кариеса лазером обходится в 2000-4000 рублей, установка детской пломбы разного цвета – в 400 рублей. наиболее дорогостоящим является протезирование зубов. Один искусственный зуб стоит 2000-6000 рублей, протез одной челюсти в 7-10 раз дороже (вкупе с консультацией, предварительной подготовкой, рентгеновскими снимками).

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: