Наверх

Интересно

Что такое ментопластика?

30.07.2015

Кому подойдет ментопластика для омоложения лица? Какие при этом могут применяться импланты? Для чего нужна остеотомическая пластика? Что делать, если слишком много жировых отложений в подбородке?

Для гармоничных очертаний лица большое значение имеет форма подбородка. Если необходима ее коррекция, то проводится специальная хирургическая операция – ментопластика. Показаниями для нее могут быть:

 

  • врожденные неэстетичные контуры;
  • последствия лицевой травмы или необходимость добиться гармонии лица при ринопластике.

 

Врожденные недостатки внешности, при которых показано данное хирургическое вмешательство:

 

  • скошенный;
  • неразвитый;
  • слишком большой и выступающий;
  • асимметричный;
  • двойной подбородок.

 

Таким образом, обычно требуется его увеличение или уменьшение.

 

Введение имплантов

 

Увеличение подбородка в большинстве случаев выполняют с помощью введения различных имплантов. Наиболее распространены различной формы сплошные или пористые силиконовые эндопротезы. Промышленностью выпускается много их разновидностей, иногда их изготавливают по заказу в точном соответствии с контурами кости челюсти. В некоторых случаях для имплантации применяют собственные ткани пациента – хрящ, который берут из области ребра, ушной раковины, а при одновременном выполнении ринопластики – из носа. Применяют также специальные пористые несиликоновые импланты, которые имеют свойство хорошо сращиваться с собственными тканями человека.

 

Остеотомическая пластика

 

Более сложный вариант операции по изменению подбородка – остеотомическая пластика. При этом отпиливают нижнюю часть челюстной кости и выдвигают вперед для формирования его выступа, при уменьшении фрагмент сдвигают назад. Затем его фиксируют титановыми болтами или пластинами. Данную методику может дополнять липофилинг, чтобы сгладить контур. Иногда при уменьшении подбородка просто удаляют часть челюстной кости и мягкие ткани.

 

Вы можете увидеть на странице http://doctorgrig.ru/operations/mentoplastika/ пластику подбородка всех видов, она описана в деталях с иллюстрацией фотографиями. При проведении операции разрез обычно выполняют внутри полости рта вдоль нижней губы. Порой требуется наружный разрез в подбородочной складке.

 

Липоксация

 

При наличии двойного подбородка у человека под нижней челюстью наблюдается излишек мягких тканей. Для коррекции формы проводится удаление жировой ткани – липоксацию. При этом отсасывают разрушенную жировую ткань через канюли. Затем может потребоваться подтяжка мышечного слоя. В некоторых случаях выполняют разрез и иссечение лоскута кожи.

 

Продолжительность ментопластики зависит от методики ее проведения. Заживление происходит за 7–10 дней, отек проходит в течение месяца, а окончательно результат оценить можно через 10 недель, когда полностью пройдет реабилитация.

 

Пластику подбородка считают сравнительно не сложной операцией, но за счет нее можно сделать лицо намного более привлекательным.

Источник: doctorgrig.ru

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: