Наверх

Интересно

Реабилитация наркозависимых

26.07.2015

Наркотики, наркоманы, ВИЧ-инфекции… После таких слов воображение рисует притоны, наполненные  особями без определенного места жительства или ранее судимыми неблагонадежными элементами общества.

В подавляющем своем большинстве такая устрашающая картина соответствует действительности. Мало кто из нас всерьез задумается о том как происходит лечение наркомании, пока беда не постучится в дверь, уводя за собой в дурманящие забвение родного человека.

Лечение наркозависимых в Новосибирске ничем не отличается от аналогичных медицинских мероприятий, проводимых в других городах России. Напротив, на вооружение местные врачи и специалисты взяли новейшие методики и технологии в этой сфере:

  1. Диагностика: включает в себя осмотр высококвалифицированным наркологом, который обязательно определит психическое и физическое состояние пациента. После ряда необходимых анализов назначит индивидуальное лечение, которое зависит от возраста, веса, больного, стажа употребления наркосодержащих веществ, реакции его организма на препараты, заменяющие их.
  2. Снятие абстинентного синдрома и детоксикация организма: этот этап лечения объединяет медикаментозное и психологическое воздействие на пациента во время так называемой «ломки». После отказа от наркотиков организм «требует» очередной дозы, провоцируя физическую ломоту внутренних органов.

Реабилитация наркозависимых в Новосибирске также как и лечение состоит из двух этапов, которые применяют в своей практике современные мировые реабилитационные центры:

  • Физическая адаптация. После снятия ломоты организма жизненно необходимо привести его в порядок. Постепенные физические нагрузки, тренажеры, плаванье, теннис и прочие спортивные игры с обязательным учетом интересов пациента со временем укрепят тело. А где здоровое тело, там и здоровый дух.
  • Социальная адаптация. Вот она как раз и является тем самым завершающим этапом пребывания в реабилитационном центре. К сожалению, общество пока не готово адекватно и спокойно воспринимать «выпускников» реабилитационных центров, считая, что они обязательно сорвутся и вернутся к прежнему образу жизни. Именно такое негативное восприятие, а также отсутствие работы, часто сводят на нет все старания наркологов и физиологов. Своевременная помощь психоаналитиков и социальных работников на этом этапе крайне важна. Первые помогают на уровне подсознания забыть времена наркозависимости, вторые – активно сотрудничая с работодателями и социальными центрами, помогают устроиться на работу, поверить в себя, в свои возможности и способности

Не стоит забывать, что каким бы отличным специалистом не был врач, поддержка и вера родных способны творить настоящие чудеса!

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: