Наверх

Интересно

Одеваем малыша

25.07.2015

Покупка одежды для новорожденного - одна из наиболее важных задач для родителей. Молодые еще неопытные мамочки-папочки довольно часто теряются в выборе «приданного», не понимая разницы, например между распашонкой и бодиком. 

Вашему вниманию предлагается список самых необходимых вещей для новорожденного, в частности нижнее белье и одежда для дома, и их назначение.

Белье для малыша

Несомненно одежда должна быть качественной, но в вопросе выбора белья стоит учитывать еще и безопасность одежды в отношении тонкой нежной кожи ребенка.

  1. Распашонка – первый предмет одежды, который должен быть пошит из «дышащей» ткани, поддерживающей оптимальную температуру тела, без ярких рисунков, потому, как они наносятся красителями, способными вызвать аллергию. Лучше использовать ее при пеленании, так как из ползунков она быстро вынимается, оголяя спинку крохи.
  2. Боди – наиболее правильная вещь. В ней есть широкая горловина, чтобы легко надеть через голову, бывает с длинным и коротким рукавом, кнопками в нижней части для фиксации между ножками. Прикрытая спинка – самый важный аргумент для мам при покупке боди. Чтобы ножки ребенка всегда оставались в тепле, не забудьте купить пинетки или носочки с манжеткой, которые будут удерживаться на ноге даже после нескольких стирок.
  3. Шапочки – чепчики на завязках, препятствуют потери тепла через кожу еще большой непропорциональной головы, немного прикрывают шейку. Используются и дома, и на уличных прогулках, в особенности, рекомендованы для детей возрастом до 3-ох месяцев. Домашняя одежда
  4. Одежда для дома – это кофточки, штанишки, ползунки. Все то, в чем малышу удобно и комфортно, а главное тепло. Комбинезон – это фактически ползунки, застегивающиеся или завязывающиеся на плечах. Человечек – одежда, похожая на ползунки, но с рукавами, застежкой от горловины до промежности. Легко одевается, закрывает все тело. Кофточки используются под ползунки, имеют застежки спереди или сбоку.
  5. Штанишки – похожи ползунки с широкой резинкой на животике и открытыми ножками. Их смело можно надевать дома детишкам от трех месяцев.

Краткий итог

Вышеуказанная одежда – наиболее подходящая для малыша, поскольку является удобной, не стесняющей движения. Она комфортная, имеет минимум деталей декора, поддерживают температуру тела новорожденного во избежание перегрева или наоборот охлаждения. Предпочтительно покупать одежду из натуральных тканей, в соответствии с возрастом и ростом малыша.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: