Наверх

Интересно

Нужна ли операция при геморрое: позиция медиков.

22.07.2015

С этой болезнью, как показывают данные исследований, в течение жизни сталкивается большинство жителей развитых стран. Связано все в основном с изменениями в образе жизни — с сокращением двигательной активности итд.

С этой болезнью, как показывают данные исследований, в течение жизни сталкиваетсябольшинство жителей развитых стран. Связано все в основном с изменениями в образе жизни — с сокращением двигательной активности и с доминированием в рационе продуктов животного происхождения.

В нижней части тела начинается застой крови, и на вены, пронизывающие прямую кишку, оказывается дополнительное давление. К аналогичным результатам приводит, к слову, чрезмерное натуживание при запоре. Под действием неблагоприятных факторов такого рода стенки вен начинают растягиваться и даже деформироваться. Так и возникают характерные выпячивания — геморроидальные узлы.

Пока они остаются в полости прямой кишки, доктора говорят о внутренней форме болезни. Однако узлы, увеличиваясь постепенно в размере, начинают выступать за пределы анального отверстия. Тогда диагноз меняется на «наружный геморрой».

Проблемы традиционной операции

Долгое время хирургическое вмешательство было фактически единственным способом борьбы с патологией. Между тем для врачей всегда были очевидны его минусы:

  1. болевой синдром, неизбежно возникающий после операции;
  2. немалая продолжительность восстановительного периода;
  3. высокая вероятность рецидива.

Альтернативные методики лечения

В последние годы появились новые технологии, и это позволило под другим углом осветить вопрос о том, нужна ли операция при геморрое. К прогрессивным способам относится, к примеру, фотокоагуляция. Суть в том, что на ножку узла воздействуют направленным пучком инфракрасного излучения. В результате кровь сворачивается, и тогда сосуды, питающие образование, как бы запаиваются. Из-за этого прекращается снабжение узла питательными веществами, что и вызывает его резкое уменьшение в размерах.

Сходный механизм лежит в основе другого малоинвазивного метода лечения, названного лигированием. Техника проведения предусматривает применение эластичного кольца, изготовленного из латекса. Его с помощью специального устройства, именуемого лигатором, надевают на ножку геморроидального узла. Несколько месяцев постепенного регресса завершаются отмиранием новообразования. На его месте остается только культя. Та состоит из соединительной ткани и не вызывает впоследствии ни малейшего беспокойства.

Безболезненность и отсутствие восстановительного периода характерны и для склеротерапии. В этом случае лишить узел нормального кровоснабжения удается за счет применения особых составов, подобранных лечащим врачом для конкретного пациента.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: