Наверх

Интересно

Как происходит снятие наркотической ломки?

07.07.2015

Как происходит снятие наркотической ломки? Прежде всего, нужно понять, что не стоит пытаться преодолеть ломку дома.

Сегодня на дворе уже 21 век. Век, когда наука, техника и инженерная мысль достигли своего апогея, однако, помимо полезных изобретений есть и те что губят жизни людей. 


Медикам и ученым удалось создать лекарства от множества болезней, но вместе с тем, количество этих самых болезней увеличилось в несколько раз. Речь не идет об эболе, чуме, холере или сибирской язве. Речь идет о наркотиках. 

Немного статистики

Согласно данным статистики, в 21 веке количество людей, употребляющих наркотики увеличилось почти на 34%.

Пугающие цифры неправла ли? Ежегодно в мире несколько миллионов человек умирают от передозировки наркотическими веществами. Подростки – самый незащищенный и легковнушаемый слой населения.

Шаг за шагом

Наркоман должен осознать свою проблему и обратиться за лечением в специализированную клинику или больницу. Правда иногда бывают случаи, когда такое важное решение за больного должны принять его близкие, так как сам наркоман не осознает свою проблему. 

Самое сложное в процессе реабилитации преодолеть наркотическую ломку. Это довольно сложный процесс, как для самого больного, так и для его родных и близких. В этот момент наркоману нужна поддержка и любовь родных, он должен понять и осознать что несмотря на совершенные ошибки он нужен своей семье, что его любят и в нем нуждаются.

Как происходит снятие наркотической ломки? Ни в коем случае не стоит пытаться преодолеть ломку дома. Это не только малоэффективно, но и может привести к весьма печальным последствиям. 

Как правило, дома нет нужных условий для преодоления и снятия ломки. Многие наркоманы, пытаясь провести эту опасную и сложную процедуру дома, делают это самым что ни на есть опасным способом – алкоголем. В какой-то мере это работает. Только вот целостность почек и печени после снятия ломки никто не гарантирует. Нередко после такого избавления от наркотической ломки бывшего наркомана приходится лечить от алкогольной зависимости. 

Второй, как полагают в народе, действенный способ преодолеть ломку – перейти на более легкие наркотики. Тут, как говорится, без комментариев. Ни в коем случае не применяйте ни первый ни второй способ! Обратитесь за помощью к специалистам.

Преимущества специализированной помощи

Как правило, персонал клиники или больницы – квалифицированные доктора и медперсонал. Грамотные и опытные наркологи и психологи прекрасно знают чего ожидать от пациента, так что готовы ко всему. Совокупность усилий всех работников больницы дает гарантированный результат.

Однако не стоит забывать, что лучший способ снять наркотическую ломку – вообще никогда не употреблять наркотики! Будьте здоровы.

Наркологическая клиника Нарко-Инфо
Сайт: narkoinfo.org

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: