Наверх

Интересно

Лечим спину при хондрозе

03.07.2015

Хондроз является первой стадией развития остеохондроза. Ранее считалось, что хондроз – это возрастные изменения позвоночника. Но это заболевание встречается и у молодых людей. Причинами могут быть тяжелые физические нагрузки, регулярное неправильное расположение тела, при котором смещен центр тяжести и так далее. 

Хондроз в большинстве случаев сопровождается болью в спине, и доставляет много неудобств, хотя на ранних стадиях может совсем не иметь симптомов.

Лечение хондроза

При обнаружении хондроза, что обычно происходит при сильных болях в спине, назначается немедленное лечение, которое можно разделить на две стадии:

  • лечение острого хондроза;
  • лечение в период ремиссии.

После снятия болевых ощущений назначаются физпроцедуры, гимнастика, массаж станция метро Университет в Москве и так далее.

Как вылечить острый хондроз?

Если пациент страдает острой формой болезни, то ему назначается:

  • постельный режим;
  • болеутоляющие таблетки или уколы;
  • местные противовоспалительные мази и кремы.

Все это помогает снять острую боль, после чего можно приступить непосредственно к лечению хондроза.

Лечим хондроз в период ремиссии

Основное лечение болезни происходит после того, как убраны острые боли в спине. Лечение направлено на улучшение кровообращения в области позвоночника.

Улучшить приток крови хорошо помогает массаж, поэтому он является обязательным пунктом в лечении хондроза. Кроме этого, пациенту назначается специальный гимнастический комплекс упражнения, направленный на развитие и укрепления мышц спины и восстановление подвижности позвоночника.

Эффективное действие оказывают и другие немедикаментозные методы:

  • гирудотерапия;
  • грязевые ванны;
  • электромагнитная терапия;
  • лазерное лечение;
  • иглоукалывание;
  • мануальная терапия и так далее.

Процедуры могут сопровождаться приемом медикаментов или проводится без них. Кроме этого, одним из главных этапов является санитарно-курортное лечение, что позволяет не только поправить здоровье, но и отдохнуть.

Профилактика заболевания

Чтобы не столкнуться с неприятной болезнью и мучающей болью в спине, необходимо принимать профилактические меры. В первую очередь, это касается активного образа жизни, который должен присутствовать в жизни каждого человека. Нужно заниматься гимнастикой и плаванием. По возможно исключить тяжелые нагрузки, и правильно сбалансировано питаться.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: