Наверх

Интересно

Какими возможностями обладают современные УЗИ-аппараты в гинекологии и акушерстве?

18.06.2015

Во время беременности одной из важнейших диагностических процедур является ультразвуковое исследование. Его цель – определение отклонений развития плода, патологий. За 9 месяцев будущая мама проходит процедуру минимум три раза. 

Единственным противопоказанием к УЗИ является гиперчувствительность матки, так как это повышает угрозу выкидыша.

Современное оборудование позволяет до мелочей исследовать женщину и плод. Существуют редчайшие случаи, когда это невозможно сделать из-за индивидуальных особенностей. Преимуществом этого обследования считаются: безболезненность, безопасность, комфортность.

УЗИ латвийского производства SLE-901(CD) – наиболее известен в странах СНГ. Его качество и долговечность по достоинству ценят медицинские специалисты. Функция трехмерного изображения плода в режиме реального времени позволяет провести подробную диагностику. Оборудование запрограммировано для измерения необходимых размеров будущего малыша и идеальным образом подходит для гинекологических исследований.

Очень важно выявить опасные для жизни заболевания, например порок сердца или патологии головного мозга, на ранних стадиях развития плода, чтобы иметь возможность спасти зарождающуюся жизнь. УЗИ аппарат Chisoni7, произведенный в Китае позволит это сделать, благодаря получению изображений в 3D и 4D режимах. Экран в 19 дюймов поможет рассмотреть даже мелкие детали. Кроме того, такие функции дадут возможность будущим родителям лицезреть лицо и мимику своего малыша еще в утробе и сделать первые фотографии.

Чтобы купить аппарат УЗИ, необходимо определить, какой именно нужен для конкретного медицинского учреждения.

Оборудование подразделяется на два вида:
- стационарное
- переносное

Какими возможностями обладают современные УЗИ-аппараты в гинекологии и акушерстве?

Например, стационарный аппарат Chisoni7 можно использовать в кабинетах ультразвуковой диагностики в медицинских организациях. Переносной сканер SLE-901(CD) можно использовать в каретах скорой помощи или в стационарах. Такой аппарат необходим для проведения диагностики у беременных, которые лежат на сохранении. Особенно пациенткам, которым запрещено вставать с кровати. Практически каждая вторая беременная хоть раз попадает в стационар на сохранение по медицинским показаниям и некоторые из них проводят в больничной палате все 9 месяцев под постоянным контролем. В этом случае УЗИ проводится в палате, не беспокоя маму и малыша.

Ультразвуковые сканеры могут использоваться в процессе естественных родов. Одним из показаний к этому является контроль рубца от кесарева сечения.

Исследования уже давно доказали, что УЗИ абсолютно безвредно для малыша и его мамы. В акушерской практике это единственный безопасный метод, позволяющий отследить развитие плода, патологии и многое другое. При проведении процедуры используется гель для УЗИ http://zdorov-103.com.ua/category/gel-dlja-uzi-/, который наносят на живот и уже потом датчиком смотрят необходимые органы.

Категории: узи, гинекология
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: