Наверх

Интересно

Самый эффективный способ забеременеть — экстракорпоральное оплодотворение

29.05.2015

Искусственное оплодотворение - как самый эффективный способ лечения бесплодия. Показания и противопоказания к проведению ЭКО. Экстракорпоральное оплодотворение в Израиле

Самый эффективный способ забеременеть — экстракорпоральное оплодотворение

У вас будет ребенок! Многие пары, отчаявшись, не надеются услышать эту фразу когда-либо. А зря! Современные технологии и золотые руки врачей творят чудеса. Одной из таких удивительных процедур является экстракорпоральное оплодотворение.

Естественное зачатие ребенка

В идеале мужская семенная жидкость, содержащая достаточное количество активных сперматозоидов, должна проникнуть через цервикальную слизь шейки в матку, далее попасть в маточную трубу и соединиться с яйцеклеткой, которая на 5 день выходит в полость матки и закрепляется в ней. Для того чтобы женская яйцеклетка была готова, она должна находиться в стадии овуляции.

Исходя из теории, становятся очевидны самые частые причины, по которым пара не может иметь детей:

  • эректильная дисфункция;
  • недостаточная активность сперматозоидов;
  • непроходимость маточных труб и иные перитонеальные дефекты;
  • нарушение работы эндокринной системы.

Большая часть случаев диагностированного бесплодия лечится медикаментозным или хирургическим путем. Но иногда требуется вмешательство третей силы — эмбриолога и врача-репродуктолога. Подобрать высококлассного специалиста и клинику вам поможет GHP Pulse. Благодаря их работе, многие российские пары получили шанс на проведение ЭКО в Израиле, где показатели наступления беременности выше 57%.

Искусственное оплодотворение

Подготовительная процедура помимо стандартного анамнеза и комплекса лабораторных анализов, имеет особенность — искусственный вызов суперовуляции. Это необходимо для того, чтобы созрело много «жизнеспособных» фолликулов, так как некоторые яйцеклетки могут не оплодотвориться. Данный процесс возможен при интенсивной гормональной терапии.

Созревший фолликул извлекают методом трансвагинальной аспирации. Процедура болезненная и требует особых умений, поэтому проводится под местной анестезией в условиях стационара. С помощью УЗИ определяется местоположение фолликулов и с помощью тонкой иглы делаются проколы влагалища с двух сторон — происходит забор фолликулярной жидкости.

Забор материала у партнера производится путем мастурбации, но в случае невозможности применения данного метода выполняют биопсию яичка или его придатков.

Природой задумано, чтобы эти клетки соединились. Но при ЭКО эту функцию на себя берт врач. В зависимости от активности спермы он выбирает метод инсеминации, когда среды просто смешиваются, или интрацитоплазматической инъекции сперматозоида (ИКСИ), когда самый живучий внедряется прямо в яйцеклетку. В зарубежных клиниках чаще используют метод ИМСИ, это та же методика, но с применением супер точного микроскопа, увеличивающего в 6300 раз. С такой техникой эмбриолог способен отобрать из биоматериала только качественные образцы. Успешность ЭКО возрастает в разы!

Образовавшийся на пятые сутки эмбрион проходит обязательный скрининг на генетические заболевания. В матку пересаживают несколько здоровых и жизнеспособных эмбрионов.

Риски проведения ЭКО

Формы заболеваний, ведущие к нарушению фертильности, требуют особого подхода. Лечение бесплодия методом ЭКО на сегодняшний день самое эффективное, но и оно связано с некоторыми рисками:

  • эмоциональный стресс;
  • гиперстимуляция яичников;
  • инфицирование брюшной полости;
  • кровотечения в первом триместре, выкидыши;
  • многоплодная беременность.

Избежать большинства неприятностей можно обратившись в клинику, где данная процедура не стоит на потоке, где каждая пара индивидуальна, а каждая новая жизнь драгоценна.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: