Наверх

Интересно

Протезирование после удаления зуба

20.05.2015

После удаления зуба во время приема пищи очень сильно увеличивается нагрузка на остальные зубы, что приводит стиранию, а иногда и потери оставшихся зубов. Если не установить протез сразу после заживления на месте удаленного зуба, может измениться прикус, контур десны, деформируется челюсть и вы рискуете приобрести заболевания желудка или кишечника.

Чтобы все это не произошло, воспользуйтесь протезированием. Не хочется, потому что протезы ассоциируются с вставной челюстью в стаканчике у бабушки? Тогда вы отстали от жизни, потому что стоматология продвинулась вперед и существуют не только классические протезы, об этом поподробнее:

1. Имплантант - представляет из себя искусственный корень, что вживляется в костную ткань. Далее на данный корень фиксируются коронки и другие съемные и несъемные протезы из самого различного материала. Имплантанты разрешаются при сильном атрофировании костной ткани.

2. "Мостик" - мостовидный протез, используют после удаления одного или нескольких зубов. Его устанавливают на опорных, расположенных по разным сторонам от удаленного, крепких зубах. Фиксация делается специальными коронками. Основным недостатком данного протезирования зубов является отшлифовывание опорных здоровых зубов.

3. Несъемный протез - можно использовать даже при потере нескольких зубов. Конструкция, которую не нужно снимать, очень удобна, крепится на собственные живые зубы или вживленные имплантанты, если соседние зубы тоже удалены. Бывают металлокерамические, оксид циркониевые, из безметалловой керамики, в виде зубных вкладок (вид микропротезирования, что позволяет сохранять форму зуба).

4. Пластиночный протез - съемный зубной протез для передних зубов, состоящий из основы-пластика и искусственных зубов, закрепленных на основу. Пластиночная конструкция крепится на альвеолярном гребне. У данного протеза достаточно мягкий край.

5. Бюгельные протезы - классическое протезирование зубов, для фиксации используются кламмеры, при таком протезе нагрузка при жевании распределена равномерно на десне, опорных зубах и костной ткани. В отличие от пластиночного протезирования, используется не пластик, а металлический каркас.

6. Покрывной протез - съемный протез, имеет замок (может иметь несколько замков) и патрицу, которые помещают на корнях и матрице. Обязательным условием данного способа являются сохраненные одиночные корни. Имеет противопоказания, о которых вы можете проконсультироваться у стоматолога. Какой бы метод протезирования вами ни был выбран, главное сохранить здоровье и улыбку в буквальном и переносном смысле.

Категории: стоматология
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: