Наверх

Интересно

Медицинский туризм в Израиле

16.05.2015

Медицинский туризм в Израиле – относительно новое направление общей индустрии туризма и системы здравоохранения. Он подразумевает, что туристы едут в эту страну не только за положительными эмоциями и новыми впечатлениями, но и для лечения того или иного заболевания.

Как свидетельствует статистика, каждый год в Израиль прибывает около 30 000 человек именно для получения квалифицированной медицинской помощи. Такая популярность объясняется очень высоким уровнем местной медицины, особенно в области лечения онкологических заболеваний.

При крупных больницах Израиля отделы медицинского туризма известны уже с 1970-х годов. На данный момент, они есть в лечебных клиниках: Хадасса, Ихилов, Рамбам, Шиба, Вольфсон, Меир, Ихилов и др.

Что необходимо знать, отправляясь на лечение в Израиль?

1. Законодательство Израиля или регламент Министерства здравоохранения никак не регулируют отрасль медицинского туризма в стране.

2. Абсолютно любой медцентр наделен правом на продажу своих медицинских услуг пациентам.

3. Цены на такие услуги разрабатывает Министерство здравоохранения, с последующей публикацией их на своем официальном сайте (для государственных клиник).

4. На практике лечение онкологии в Израиле обойдется иностранцу на 50% дороже, чем гражданину Обетованной земли.

5. Контроль Минздрава за ценами в частных поликлиниках или больницах отсутствует.

В целом можно сказать, что принцип работы с пациентами - иностранцами в государственных лечебных учреждениях выстраивается точно также, как и с жителями Израиля. Но подобные услуги должны предоставляться только в определенные время и не превышать лимита обычной активности больницы.

Например, в клинике Хадасса число операций, проводимых в рамках медицинского туризма, не может превышать 20% от запланированного общего числа. Как считают в Министерстве здравоохранения Израиля, в первую очередь, необходимо обеспечивать медицинскими услугами граждан своей страны.

Тем не менее, государственные медцентры и больницы обязаны соблюдать права как иностранных, так и местных пациентов одинаково. Например, запрещается отдавать предпочтение пациенту, если он предлагает врачу дополнительную плату.

Но, жизнь, как известно, диктует свои правила, поэтому Минздрав Израиля все же признает, что, несмотря на все его старания, он не в состоянии полностью контролировать этот вопрос, ни в государственных, ни тем более в частных клиниках.

Категории: лечение в израиле
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: