Наверх

Интересно

Профилактика венерических заболеваний

15.05.2015

Большинству из нас знакома ситуация, когда волна страсти накрывает с головой и здравый разум на какое-то время исчезает. Для некоторых такие моменты становятся самыми приятными воспоминаниями молодости, а для кого-то превращаются в проблему на всю жизнь.

Одна из самых неприятных вещей, которую человек может обнаружить после незащищенного полового акта – венерическая болезнь. Никто не хочет получить себе такой подарок, поэтому сегодня все привыкли к использованию контрацептивов. Но что же делать, если страсть все же одолела вами и вы забыла о мерах предосторожности?

После случившегося у ситуации есть 3 варианта развития.

- Если вы не имеете информации о состоянии своего партнера, то в течение нескольких суток после полового акта, можно пройти профилактическое лечение. Так бактериальные венерические болезни, даже если они и появились у вас, не смогут развиваться. Профилактическое лечение предусматривает такую же схему, как и лечение свежих несложных инфекций.

- Если первый вариант вам не нравится, то придется подождать 3-4 недели. По истечению этого срока, если болезнь действительно есть, то начнет себя проявлять. Именно столько длится инкубационный период венерических заболеваний. Исключением будет только гонорея. И помочь вам сможет уже только венеролог в Днепропетровске http://uadoc.com.ua/ru/doctors/dnepropetrovsk/venerolog . До этого времени проводить обследования, или анализы нет никакого смысла.

- Последний и наименее реальный вариант: попросить у партнера самому сдать анализы на наличие венерических инфекций.

Какой вариант выбрать – решить можете только вы сами. Но, как подсказывает практика, самым эффективным и простым является именно профилактическое лечение.

Как проходит профилактическое лечение

Суть профилактического лечения состоит в одноразовом приеме лекарственных препаратов. Чаще всего это терапия антибиотиками. Но из-за того, что препараты принимаются только один раз, никакие побочные эффекты от приема антибиотиков не успевают появиться. Поэтому такое лечение абсолютно безопасное и безболезненное. Единственное, что может нарушить такую идиллию – аллергия на препараты. Поэтому, не забывайте сообщать врачу о таких вещах. Эффективность лечения составляет практически 100%.

 

Но не стоит думать, что такой метод можно использовать как альтернативу контрацепции. Медикаментозная профилактика после случайных половых связей не может быть регулярной. Все-таки антибиотики плохо влияют на организм. К тому же даже они не смогут защитить вас от ВИЧ-инфекции и полового герпеса.

Категории: лечение зппп
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: