Наверх

Интересно

Уход за лежачими больными

13.05.2015

К сожалению, наша жизнь с каждым днем не становится безопаснее. Что-то уходит, что-то приходит, но ежедневно тысячи людей попадают в ужасные ситуации, в результате которых оказываются прикованными к больничной койке. В этой безвыходной ситуации единственной надеждой для такого человека является помощь родственников. Для родных это, в свою очередь, очень серьезная ответственность, которая несет в себе значительные изменения в быте.

Комната лежачего больного должна быть достаточно просторной, с доступом свежего воздуха, и обязательно освещенной естественным источником света, то есть солнцем. Причем стоит заранее позаботиться о том, чтобы наше светило в любой момент времени не создавало дискомфорта для человека, направляя свои лучи ему прямо в глаза. Излишние предметы обстановки стоит убрать, дабы не затруднять перемещения и уборки. Но и стерильно пустым помещение оставлять не стоит, дабы оно не стало похожим на больничную палату, что может вызывать негативные эмоции. Если больной полностью парализован, то стоит приобрести катетеры урологические. Причем их установку способны осуществить только люди с медицинским образованием. 

Кровать должна быть расположена так, чтобы доступ к больному можно было получить со всех 4 сторон. Это поможет в дальнейшем и избавит от излишних перемещений. Есть специализированные кровати, которые дают возможность поднимать нижнюю или верхнюю часть тела, не дадут больному случайно выпасть, да и сами матрацы в них созданы с расчетом на столь специализированную деятельность. Можно обойтись и обычной койкой, только стоит помнить, что высота ее должна быть не меньше 60 сантиметров.

Заранее позаботьтесь обо всех спецсредствах, которые вам понадобятся. По возможности, расположите их той же комнате, что и больной. Если требуются экстренные процедуры, то все приспособления для них оставьте в тумбочке около кровати. так же стоит обратить внимание на то, что для мужчин существуют наружный катетер урологический мужской, который более прост в использовании.

Главной помощью, которую вы сможете оказать лежачему больному – будет общение. Не давайте ему скучать, по мере возможностей придумайте ему развлечения, будь то чтение книг или просмотр телевизора. Но не стоит забывать о человеческом обществе. Любовь и забота близких – это лучшее лекарство, которое способно творить настоящие чудеса. Берегите себя и будьте здоровы!

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: