Наверх

Интересно

Протезирование и имплантация зубов

13.05.2015

Стоматология – одна из древнейших отраслей медицины. Что вполне понятно – именно состояние зубов в древности вызывало у людей куда большие опасения, чем малопонятные колики в боку, которые можно было списать на переедание или на усталость, ведь даже чтобы «переесть» (ну или просто поесть), нужно было обладать здоровыми зубами.

Поэтому лечить зубы начали гораздо раньше, чем все остальное. Причем не только лечить, но и вставлять – археологам удалось найти зубные протезы, возраст которых составляет более пяти тысяч лет! Конечно, это были донельзя примитивные конструкции, выполненные из костей животных, которые крепились на свое место с помощью золотой проволоки. Выглядело не очень эстетично, но позволяло нормально пережевывать пищу, а вопросы выживания все же в те времена стояли гораздо острее, чем проблемы эстетического характера.

Сегодня, конечно, человеку зубы нужны в не меньшей степени, чем древним людям, но и вопросам эстетики уделяется весьма существенное внимание. Решаться эти вопросы могут разными способами – протезирование может осуществляться по нескольким технологиям. Более того, помимо протезирования также проводится процедура имплантации. Она, правда, занимает больше времени и обходится чуть дороже. Но результат получается и красивее и надежнее – импланты в клинике, практикующей имплантацию зубов, устанавливаются в два приема, причем первый при необходимости включает в себя этап восстановления и наращивания костной ткани перед установкой основания, а второй подразумевает точную подгонку импланта под индивидуальные особенности зубного ряда. Проще говоря, это означает, что имплантированный по этой технологии протез внешне будет совершенно неотличим от настоящего, «родного» зуба.

Есть и более дешевые технологии, но они не обеспечивают настолько устойчивого эффекта – состояние зубных протезов приходится постоянно контролировать, а периодически их приходится еще и менять. К тому же, большинство протезов, относящихся к съемным, не могут похвастаться какими-то выдающимися эстетическими показателями. Да и с несъемными технологиями тоже не все так однозначно – бюгельное протезирование, например, подразумевает установку дуги, которую пока что не удалось сделать незаметной для стороннего наблюдателя. Так что имплантация является наиболее интересным вариантом. Хотя, конечно, было бы неправильным не упомянуть о микропротезировании – технологии, которая пока что только развивается, но эксперты пророчат ей большое будущее. С помощью специальных внутренних протезов и накладок удается восстановить зуб при его не полной, а частичной утрате, что в случае с остальными технологиями невозможно в принципе.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: