Наверх

Интересно

Поддержка иммунитета весной и осенью

25.04.2015

Укрепление иммунитета в осеннее весеннее время года. Очень часто можно услышать фразу, - «Крепкий иммунитет – отличное здоровье» Что же это такое, иммунитет. И от чего так нужно его укреплять и поддерживать? Почему так нужен крепкий иммунитет?

В общем, иммунитет, - это способность распознавать и удалять из организма поврежденных компонентов. Если говорить об иммунитете, более конкретно, следует отметить, что в переводе он значит освобождение и избавление. Само же понятие иммунитет впервые ввел русский ученый И.И. Мечников исходя из его способности, то есть способности обеспечить защиту организма от воздействия микробов и патогенных факторов.

Иммунитет, то есть иммунная система человеческого организма состоит из красного костного мозга, селезенки, вилочковой железы, специальных бляшечек кишечника и лимфатические узлы.

Благодаря сильной иммунной системе, организм быстро справляется с заболеваниями, человек выздоравливает быстрее.

Почему мой иммунитет слабеет весной или осенью?

Причин этому множество. Прежде всего, это неполноценное обогащение организма всем необходимым, то есть витаминами. В основном это происходит из-за неполноценного питания и в результате частого голодания. Кроме этого на иммунитет влияет окружающая среда и стресс. Смена погоды, так же стресс для организма. Особенно это касается весеннего или осеннего времени года, когда как никогда, чаще всего меняется погода несколько раз в сутки. Ослабевает иммунитет из-за сахарного диабета, вредных привычек, употреблением антибиотиков, что разрушительно сказывается на всем организме.

Как видите причин много. Но самой основной все же основной причиной снижения иммунитета является весна и осень. В этот период времени больше всего снижается защитная функция организма.

Но как узнать, что иммунитет ослабел?

Здесь следует обратить внимание на частые простуды, различные инфекционные заболевания, которые и лечатся долго, невозможно вылечить. Кроме этого увеличиваются в размерах лимфатические узлы, селезенка, появление аутоиммунных заболеваний, аллергии и тому подобное. Все это говорит о том, что иммунитет ослабел и его нужно поддержать и укрепить

Самым рациональным методом укрепления иммунитета для людей далеко не детского возраста это прием витаминно-минеральных препаратов в комплексе. Одним словом, это иммуностимулирующие препараты для взрослых, только они должны назначаться только врачом после получения результатов в результате проведенного комплексного обследования. Самолечение здесь неуместно и может плохо закончится.

К иммуностимулирующим препаратам для взрослых относятся: Имунорикс, лаферон, лафирообион, иммунно-тон, анаферон, амиксин, иммуноплюс, имунал и другие.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: