Наверх

Интересно

Губительные последствия гиподинамии для организма

23.04.2015

Каждый из нас старается следить за своим здоровьем и за самочувствием родных и близких. Но, к сожалению, наш организм все равно рано или поздно дает определенные сбои. И, если врач поставил диагноз: гиподинамия, это, конечно же, не добавляет оптимизма. Кто не в курсе, при этом недуге возникают проблемы с опорно-двигательным аппаратом, нарушается кровообращение, есть вопросы к пищеварению. Просто утрачиваются силы. Но, конечно же, не стоит опускать руки. Если капнуть глубже, все еще можно исправить.

Гиподинамию многие специалисты окрестили «болезнью цивилизации». И спорить с этим практически невозможно. Человек ведь, действительно (по большей части, конечно. Не все!) освободился от физического труда. Теперь мы чуть ли не сутками сидим в офисах, занимаемся какой-то бумажной работой. Это все не лучшим образом отражается на нашем здоровье. Особенно гиподинамия влияет на наше сердце. Волей-неволей, уменьшается работоспособность, мы быстро устаем, возникает слабость. Возможны всякие болезни. Зачастую людям, страдающим гиподинамией, предстоит лечение остеохондроза позвоночника. Что, конечно же, положительных эмоций не добавляет.

Нашему организму регулярно нужны физические нагрузки. Но мы об этом, почему-то, постоянно забываем. Нам удобно постоянно сидеть в уютном кресле, по вечерам лежать на фешенебельных диванах. Только мы забыли, что нерабочие мышцы со временем просто атрофируются. И это приводит к не самым радужным последствиям. Откуда потом взяться силе? Где ждать «второе дыхание»? А как же выносливость? Обо всем этом современные люди забывают.

Не хотите такого? Тогда, бегом марш на спортивную площадку! Старайтесь больше двигаться. Если у вас сидячая работа, запишитесь в спортзал, фитнесс-центр, бассейн. Куда угодно! Пару часов на себя вечером всегда можно найти. При желании, конечно же. Больше ходите пешком. Это даже полезнее, чем бег. Обратите на себя внимание. Хватит набирать лишние килограммы и протирать штаны по 15 часов в кресле! Станьте активными. Тем более, в современном мире, это так просто сделать. Купите велосипед и ездите на нем хотя бы в супермаркет. Это ведь не так сложно сделать. Зато вы сразу почувствуете себя прекрасно. В этом не приходится даже сомневаться. Чаще гуляйте со своими родными и близкими. Отправляйтесь на спортплощадки со своими детьми. И все будет хорошо!

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: