Наверх

Интересно

Выбираем качественный матрас

17.04.2015

Полноценный сон – залог прекрасного самочувствия и отличного настроения на целый день. И далеко не последнюю роль в этом играем матрас, который нужно правильно подобрать. В противном случае вас ждут мучительные часы бессонницы.

Когда возникает вопрос выбора качественного матраса, нередко можно услышать советы о том, что стоит отдавать предпочтение ортопедическим моделям. Но чудодейственный эффект таких матрасов несколько преувеличен, а его польза является банальным мифом и заблуждением. На самом деле, ортопедических матрасов в природе вообще не существует. А вот изделия, которые обладают таким эффектом найти можно, и именно на них стоит обратить внимание.

При выборе матраса руководствуйтесь такими правилами. Выбирайте ту модель, которая создаст условия для максимального комфорта спящего человека. Прежде всего, это определяется способностью изделия равномерно распределить нагрузку на все отделы позвоночника в часы отдыха.

Обратите внимание на жесткость матраса. Этот показатель должен быть средним, поскольку слишком мягкий матрас начнет прогибаться под весом, а слишком упругий создаст дискомфортное давление на позвоночник. Откройте каталог матрасов и выберите модель, обладающую средними показателями жесткости.

Обратите снимание на матрасы с наполнителем. Качественные модели имеют сразу семь степеней жесткости, которые распределены по всей площади изделия. Достигается это по-разному – где-то с помощью комбинирования пружин разной жесткости (изделия, в основе которых имеются пружины), а где-то с помощью размеров перфорации (матрасы с латексным наполнителем).

Особо экзотическими считаются модели водяных и воздушных матрасов, которые обладают наилучшим ортопедическим эффектом. Но и цена таких изделий заставит задуматься. Кроме этого эти типы матрасов довольно сложные в эксплуатации.

Отличной альтернативой водяным и воздушным матрасам может стать вакуумный. Главное его достоинство состоит в способности переносить огромный вес, не подвергаясь деформации и не жертвуя сроками эксплуатации. Поэтому такой выбор будет наиболее рациональным.

Выбирая матрас, проконсультируйтесь с продавцом. Обязательно изучите материал, который служит основой для изделия, убедитесь в использовании только безопасных для здоровья человека материалов. Если матрас выбирается для двуспальной кровати, обязательно берите во внимание суммарный вес людей, которые на нем будут спать с небольшим запасом. Не забудьте об особых требованиях людей, которые страдают аллергией. Поэтому убедитесь, что в составе матраса нет материалов, которые способны вызвать обострение этого заболевания.

Категории: каталог матрасов
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 240 [rating] => 624 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: