Наверх

Интересно

Скрининг при беременности

03.04.2015

С целью диагностического исследования, в первом триместре беременности будущей маме производят первый скрининг. Такой вид исследования позволяет узнать факторы риска рождения неполноценного ребенка, различные патологии. Первым делом беременная сдает венозную кровь на анализ, определяется группа крови и резус – принадлежность.

. После полного медицинского осмотра, с учетом артериального давления и веса, проводится общий анализ крови, анализ мочи, который определит уровень белка и уровень сахара, исследование на ВИЧ, и венерические инфекции. Уровень гормонов беременности позволяет определить биохимическое исследование. Необходимость такого скрининга важна женщинам, у которых до этой беременности были преждевременные роды, ребенок родился мертвым или происходили выкидыши. Проверить вероятность рождения больного плода требуется, если у обоих родителей имеются родственники, у которых обнаружены генетические патологии, или супруги являются близкими родственниками. Чтобы произвести поиск хромосомных отклонений и генетических аномалий делают биопсию хориона, извлекая из плаценты образец ткани. Существует риск выкидыша при проведении такого анализа, но это один случай из ста.

Нормы первого скрининга включают целую программу исследований для всесторонней оценки развития органов и различных систем плода. Ультразвуковое исследование предоставляет качественно оценить параметры эмбриона, размеры головки, расположение в матке. Смотрят на размер и развитие плечевых, трубчатых, бедренных костей, голени и предплечья. Определяется место и размер сердца и желудка плода. По результатам этих исследований и индивидуальных особенностей организма беременной врач оценивает все возможные риски. Синдромы Дауна, де Ланге, Эдвардса, Смита – Опитца, дефекты внутренних органов младенца, порок сердца – все эти патологии можно выявить с помощью скрининга именно в первом триместре. УЗИ - скрининг выполняется через живот, а также вагинальным способом.

Следует учитывать, что диагностику следует проводить с десятой недели беременности по тринадцатую, желательно в середине этого периода на одиннадцатой – двенадцатой неделе.

При большом риске рождения ребенка с хромосомной патологией превышает допустимые пределы, обязательна консультация врача – генетика и специальная диагностика, чтобы рассчитать хромосомный набор эмбриона.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: