Наверх

Интересно

Жизнь при сахарном диабете

02.04.2015

Сахарный диабет перестал уже быть тем заболеванием, который лишает пациента нормальной привычной жизни, возможности работать и уделять внимание спорту.

При соблюдении необходимой диеты, правильного режима современные возможности лечения позволяют сделать жизнь большого совершенно полноценной, ничем не отличающейся от жизни других людей. Можно даже купить в Минске микроволновую печь, чтобы порадовать себя любимыми блюдами.

Сахарный диабет бывает в разных степенях.

1 степень. Его развитие начинается из-за резкого нарушения глюкозы, уровень которой становится минимальным или максимальным. Первые симптомы проявляются постоянной жаждой из-за высокой концентрации сахара в крови и увеличением объема мочи. К ним добавляется повышенная утомляемость, слабость, потеря веса, рвота и раздражительность. При появлении даже одного из этих признаков нужно немедленно оказывать эестренную медицинскую помощь.

2 степень. Проявляется затуманиванием зрения, зудом, очень сильной жаждой, утомляемостью, сонливостью, онемением и парестезией ног, медленным заживлением ран, пусть и совсем незначительных, и появлением кожных инфекций. Чаще это уже проявляется в зрелом возрасте и является следствием неправильного питания. Сопутствующими симптомами при сахарном диабете могут быть проблемы выпадения волос или усиленный их рост на лице.

Не диагностируемый диабет часто приводит к полной слепоте, появляется почечная недостаточность, стенокардия, может случиться инсульт или инфаркт. Осложнения, как правило, развиваются годами, так что просто достаточно регулярно проводить проверки уровня сахара в крови, чтобы исключить их.

Лечение диабета следует проводить на любой его стадии. Основной принцип заключается в достижении максимальной компенсации нарушенного обмена веществ, особенно углеводов. Основными способами являются прием пероральных гипогликемизирующих препаратов, диетотерапия и инсулин. Назначение диеты весьма индивидуально и определяется степенью развития болезни и состоянием больного. А ее правильность, порой, может стать единственным средством лечения, особенно если форма заболевания еще легкая. Лучше заниматься приготовлением пищи самостоятельно с учетом требований, используя духовой шкаф электрический.

В качестве вспомогательных средств часто находят применение и народные рецепты. Но без консультации врача это практиковать не рекомендуется.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: