Наверх

Интересно

Ремонт и циклевка паркета своими руками

30.01.2015

В данной статье речь пойдет обо всех этапах ремонта и циклевания паркетного пола.

 

В данной статье речь пойдет обо всех этапах циклёвки паркетного пола.
Со временем лаковое покрытие паркета выходит из стоя. Лак темнеет, паркетныы плашки ссыхаются из-за чего между ними образуются щели. Участки паркета могут деформироваться или же полностью отрываться от пола. Такой паркет нужнается в капитальном ремонте и полной замене лакового покрытия.
Возникает вопрос: как это сделать в жилом помещении и избежать жало со стороны соседей? Раньше циклевка сопровождалась большим количеством пыли и неприятным, вредным для организма человека запахом. После таких процедур нужно было приложить максимум усилий, чтобы очистить помещение от пыли и делать генеральную уборку.
Применение современного оборудования и экологически чистых материалов решает эти проблемы. Стало возможным проведение работ без вредных для здоровья испарений и древесной пыли. 
На начальном этапе производится замена прогнивших или сколотых плашек паркета. 
Оторвавшиеся дощечки сажаются на клей, а непригодные к работе заменяются новыми. 
На первом этапе проводится грубая зачистка паркета от старого лакового покрытия и грязи. Делать это следует при помощи ленточной машины. В труднодоступных местах используется миниатюрная шлифовальная машинка. Шлифование рекомендуется начинать абразивом с крупным напылением.
Следующим этапом специальным герметиком заделываем крупные щели. Но самое главное вовремя убирать остатки, чтобы они не приклеились и не забили впоследствии абразивную ленту. И протираем сухой тряпочкой. После этого нужно дать ей высохнуть в течение 24-30 часов. Иначе невысохший клей быстро забьет машинку при шлифовании паркета и от такой процедуры не будет эффекта. 
После высыхания приступаем к шлифованию. Самое главное на этом этапе не допускать движения абразивной ленты поперек. В противном случае при покрытии паркета лаком такие участки будут очень заметны. Для грубой обработки берется абразив №60, и после каждого раза повышаем номер шкурки. На заключительном этапе обработки паркета рекомендуется тщательно проходить все труднодоступные места и проводить шлифовку шлифовальной лентой с мелким напылением.
Перед финальным этапом нужно тщательно пропылесосить пол. Чтобы на нем не было древесной пыли и опилок.
Далее покрываем паркет лаком. Покрывать нужно в три — четыре слоя. Первый слой – грунтовочный. Он поможет создать на паркете яркий золотисто-янтарный оттенок. Перед нанесением нового слоя лака следует пройтись шлифовальной машинкой с мелкой абразивной лентой. Для подчеркивания структуры паркета и удаления лишних неровностей.

Со временем лаковое покрытие паркета выходит из стоя. Лак темнеет, паркетныы плашки ссыхаются из-за чего между ними образуются щели. Участки паркета могут деформироваться или же полностью отрываться от пола. Такой паркет нужнается в капитальном ремонте и полной замене лакового покрытия.

Возникает вопрос: как сделать ремонт и циклевку паркета в жилом помещении и избежать жалоб со стороны соседей? Раньше циклевка сопровождалась большим количеством пыли и неприятным, вредным для организма человека запахом. После таких процедур нужно было приложить максимум усилий, чтобы очистить помещение от пыли и делать генеральную уборку.

Применение современного оборудования и экологически чистых материалов решает эти проблемы. Стало возможным проведение работ без вредных для здоровья испарений и древесной пыли. 

На начальном этапе производится замена прогнивших или сколотых плашек паркета. Оторвавшиеся дощечки сажаются на клей, а непригодные к работе заменяются новыми. На первом этапе проводится грубая зачистка паркета от старого лакового покрытия и грязи. Делать это следует при помощи ленточной машины. В труднодоступных местах используется миниатюрная шлифовальная машинка. Шлифование рекомендуется начинать абразивом с крупным напылением.

Следующим этапом специальным герметиком заделываем крупные щели. Но самое главное вовремя убирать остатки, чтобы они не приклеились и не забили впоследствии абразивную ленту. И протираем сухой тряпочкой. После этого нужно дать ей высохнуть в течение 24-30 часов. Иначе невысохший клей быстро забьет машинку при шлифовании паркета и от такой процедуры не будет эффекта. После высыхания приступаем к шлифованию. Самое главное на этом этапе не допускать движения абразивной ленты поперек. В противном случае при покрытии паркета лаком такие участки будут очень заметны. Для грубой обработки берется абразив №60, и после каждого раза повышаем номер шкурки.

На заключительном этапе обработки паркета рекомендуется тщательно проходить все труднодоступные места и проводить шлифовку шлифовальной лентой с мелким напылением.

Перед финальным этапом нужно тщательно пропылесосить пол. Чтобы на нем не было древесной пыли и опилок. Далее покрываем паркет лаком. Покрывать нужно в три — четыре слоя. Первый слой – грунтовочный. Он поможет создать на паркете яркий золотисто-янтарный оттенок. Перед нанесением нового слоя лака следует пройтись шлифовальной машинкой с мелкой абразивной лентой для подчеркивания структуры паркета и удаления лишних неровностей.

По материалам сайта site-parket.ru

 

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 231 [rating] => 587 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: