Наверх

Интересно

Как бороться с паническими атаками

24.12.2014

Начать паниковать можно где угодно и когда угодно, зачастую панические атаки начинаются в людных местах или замкнутых помещениях: на улице, в торговых центрах, на вокзалах, в лифте, самолете либо автобусе.

Чем же обусловлены панические атаки? В первую очередь стрессом и неправильным образом жизни. При постоянном напряжении на работе и дома, при проблемах в отношениях с родными и близкими, при хроническом недосыпе, при злоупотреблении стимуляторами или алкоголем панических атаки могут не заставить себя долго ждать. Кроме того, панические расстройства нередко возникают у людей, которые подавляют свои чувства и держат все в себе.

С панической атакой или как его еще называют панический невроз можно справиться. Подготовиться к панической атаке реально, главное вовремя обратить внимание на проявившиеся симптомы – нарастающая тревожность, учащенное сердцебиение и нехватка воздуха. Важно встречать панику без страха, говорите себе, что вы к ней готовы и ничего страшного в этом нет. Признание проблемы – это первый шаг на пути к ее решению! Остановить атаку поможете правильные дыхательные упражнения – сделайте быстрый вдох, задержите дыхание и плавно медленно выдыхайте воздух из легких. Во время упражнения постарайтесь думать только о чем-то хорошем. Паническая атака, которая встречается с готовностью, с долей оптимизма и циничности может быстро отступить. Научившись контролировать свои мысли и себя, вы забудете о панике и наконец-то начнете жить в гармонии с собой и окружающим миром.

Категории: панические атаки
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: