Наверх

Интересно

Миома матки - всего лишь диагноз, а не приговор

23.12.2014

Любые гинекологические проблемы отражаются и на общем здоровье женщины, а значит и на здоровье будущего поколения. 

И среди самых распространенных женских неприятностей считают миому матки, поскольку довольно часто она развивается бессимптомно, но приносит осложнения в виде анемии, проблем с зачатием и не вынашиванием плода. Поскольку данное заболевание представляет собой опухоль, хоть и доброкачественную, и не перерастающую в рак, лечение и наблюдение врача рекомендуется постоянное.

При обнаружении такой опухоли, лечение будет зависеть от возраста женщины и ее дальнейших жизненных планов. Чаще всего рекомендуют удаление миомы с помощью новых органосохраняющих методик, если в будущем планируется беременность женщины. Одной из причин возникновения данной неприятности называют гормональный сбой организма. Поэтому главной мерой профилактики является регулярное посещение гинеколога, поскольку хороший специалист может выявить опухолевый узел даже на ощупь при обычном профилактическом осмотре. Но для уточнения диагноза обязательно делают УЗИ, а в некоторых случаях (это решает только врач) и лапароскопию, и гистероскопию.

Современная хирургическая гинекология позволяет эффективно решить проблему миомы матки и полностью восстановить функцию оперируемого органа, вернув женщине не только здоровье, но и возможность иметь деток тогда, когда она захочет.

Категории: удаление миомы
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: