Наверх

Интересно

Варикоз нижних конечностей - это еще не приговор

14.12.2014

Варикозное расширение вен – опасное заболевание, которое сопровождается патологическим нарушением функционирования вен, снижением эластичности и утончением их стенок.

В особо запущенных случаях наблюдаются локальные расширения, узлы и трофические язвы, вены «гроздьями» выделяются на кожных покровах. Это состояние приносит не только эстетический дискомфорт, но и чревато серьезными последствиями, такими как тромбоз и тромбофлебит.

Зачатую, под термином «варикоз» понимают варикозное расширение вен нижних конечностей, хотя это не совсем верно, потому как болезнь может поражать любую часть тела, и даже внутренние органы. Заболевание в равной степени присуще как мужчинам, так и женщинам. Однако диагноз варикозное расширение вен голени больше расстраивает именно женщин, ведь это означает, что стройные ножки придется прятать под брюками.

Существует множество методик лечения варикоза, от консервативных до оперативных, причем хирургия продвинулась в этом плане далеко вперед. Теперь, чтобы устранить «некрасивые» вены, достаточно провести легкую операцию под названием склеротерапия, которая длится не более 40 минут. Проблемную вену прокалывают и, с помощью специального вещества, склеивают. Косметический эффект от процедуры моментальный.

В любом случае, болезнь лучше не допустить. Для этого необходимо вести здоровый и подвижный образ жизни, отказаться от вредных привычек, не поднимать тяжестей, избегать сидячей работы и принимать контрастный душ.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: