Наверх

Интересно

Беременность: с чего все начинается?

14.12.2014

Что такое беременность? Это самая счастливая пора в жизни каждой женщины. Ведь мужчины не чувствуют такие моменты так, как чувствуем мы, женщины, будущие мамы. Итак, вы поняли, что беременны.

 Это очень радостная весть. Хотя бывают случаи, что новость неожиданная для всех, если, конечно, вы ее не планировали. Как только вы об этом узнали, начинается совсем другая жизнь. С одной стороны, очень приятная, но с другой весьма хлопотная – вам необходимо посетить женскую консультацию, записаться к гинекологу, сдать кучу анализов и так далее.

В первую очередь вам надо встать на учет по месту вашего жительства в женскую консультацию. Стоит отметить, что в государственных клиниках редко встречается хороший врач гинеколог, поэтому вы можете пойти немного другим путем. Записаться к платному врачу, который назначит необходимые анализы, поможет завести обменную медицинскую карту матери и ребенка, правильно ее заполнить. «Какие анализы нужно сдать?» – спросите вы. Их достаточно много: группа крови и резус-фактор, анализы на RW, ВИЧ, биохимический анализ крови, общий анализ мочи (ОАМ) и крови (ОАК), мазки, сахар в крови, яйцеглист, дизентерийно-бактериальная группа, стафилококк. Возможно, врач вас направит на электрокардиограмму (ЭКГ) сердца. Вам дадут обходной лист для того, чтобы вы показались и другим врачам. Обычно необходимо пройти осмотр таких специалистов, как терапевт, лор, фтизиатр, окулист, стоматолог, иногда кардиолог.

Сайт doctorginecolog.ru был создан специально для того, чтобы каждая женщина, проживающая в Москве и московской области, смогла найти подходящую клинику или врача, занимающегося женским здоровьем. Использовать справочник можно абсолютно бесплатно, все, что нужно – посетить сайт и выбрать ближайшую станцию метро. Вашему вниманию предоставляется список только самых лучших врачей Москвы, по каждому врачу имеется краткая информация: стаж работы, специализация, образование, опыт работы, адрес приема, стоимость приема и форма для вашей записи.

Если у вас все хорошо с результатами анализов, и все врачи написали, что вы здоровы, то вам назначают УЗИ в 12-13 недель. УЗИ показывает общее развитие плода. Поэтому первую такую процедуру нужно пройти обязательно, чтобы потом не было никаких осложнений и вопросов по этому поводу. К сожалению, у всех этих анализов есть сроки. Обычно это 2 недели, 14 дней. По истечении этого срока вам нужно будет повторить некоторые анализы. Но обычно ваш врач-гинеколог сам назначит опять-таки по результатам УЗИ, по вашему состоянию.

Второе УЗИ назначают примерно в 22-23 недели. Там уже видно, будет у вас мальчик или девочка. Вас могут отправить сдавать анализы, кроме анализа определения группы крови. Третье УЗИ назначают в 30-35 недель. Также могут отправить на анализы. И судя по результатам анализов, врач решит, рожать ли вам самой или сделать кесарево сечение.

Ну а начиная с 38 недели вы можете спокойно ждать появления ребенка на свет. В родильный дом заранее собирайте вещи: халат хлопчатобумажный, тапочки резиновые, зубную щетку, зубную пасту, 2-3 полотенца, мыло, туалетную бумагу, влажные салфетки для ребенка, памперсы для новорожденных, иногда некоторые роддомы требуют пачку детского молока, немного денег (чтобы покушать). Из документов: обменную медицинскую карту матери и ребенка, которую выдают на руки со всеми анализами, родовой сертификат, разрешение родить, договор с тем или иным родильным домом, паспорт, СНИЛС, полис. Подготовив все это, вы уже спокойно ждете появления на свет вашего долгожданного малыша.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: